《跑出一片天》观后感
今天,我校全体师生观看了《跑出一片天》这部电影,让我懂得了很多的人生哲理,同时也让我懂得了让我怎么做人,做什么样的人,做人应该有什么样的目标、理想,该怎样把目标理想成为现实。
宝剑锋利的刀刃,是反复磨练的结果。梅花的诗香,是经过严冬考验的结果。人也是这样,凡在历史上有作为的人物,大多都是经过困难和挫折磨练出来的。
俄国著名的物理学家列别捷夫说得好:“平静的湖面练不出精炼的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。”
电影中小天的理想是能参加运动会。而我的奋斗目标理想是能够考上一所好的大学。我们既然都有理想和目标,我们为何不为理想目标而奋斗呢?
困难和挫折可以把人吓倒,使人唉声叹气,退缩不前,也可使人精神振奋,经受磨练,增长才干,增强意志。就看你如何对待它,只有面对困难和挫折毫无惧色的人,才能到达成功的顶峰。小天他面对同学们的讽刺,主任的嘲笑和看不起,并没有放弃自己的理想。而是在种种困难下不断磨练,才能有那么好的成就。我和小天比起来,我们幸福多了,难道我们不应该像小天一样只要有理想,有目标,并且朝着他奋斗吗?
我想只要我们想有所成就,一定要有这种不怕困难,不怕挫折,百折不挠的顽强奋斗精神。难道我们不应该向小天学习吗?