《跑出一片天》观后感
昨天上午师德师风政治学习后,学校组织老师们观看了电影《跑出一片天》。 片中的主角是一个10岁的小男孩,从小母亲离他而去,一手由他父亲带大,家境不好的他在学校学习生活上处处受同学和其他伙伴的欺负。虽说成绩不怎么样,但他很喜欢跑步,有着超出同龄的跑步天赋。在田亮饰演的(大眼仔)大哥哥的鼓励支持后,顶着父亲的压力他毅然决然的坚持跑步锻炼,结果通过他的不懈努力训练,在一次小学生跑步大赛中脱颖而出击败了甚至超出了他年纪的孩子获得了冠军。从此他父亲对他跑步的态度也发生了转变,从以前的反对甚至反感,到现在的全力支持,很显然他被自己孩子的执着努力所打动。后来在收获成功的同时也收获了家庭的喜悦和睦,一个爱他支持他的阿姨。
影片结束时,我感慨万千,一个人的出生和出生的环境无法改变,但可以改变的是之后你人生的志向跟生活,改变不是嘴巴说说或是立个誓言什么的,而是要靠你的实际行功,就像小男孩那样,用自己的两条腿来跑出自己的梦想,跑出自己的一片天。