《跑出一片天》观后感
每个人都有自己的愿望和理想,你只要肯吃苦,不怕累,我相信功夫不负有心人,你保证会实现你的理想、愿望的。
上周星期五,学校组织了看电影,电影里的小天,就是一个为了理想而奋斗的人。这部电影叫《跑出一片天》,主要讲了:小天是一个活泼开朗、比较贪玩的孩子。他学习成绩十分不好,经常考零蛋,可是他爸爸对他的期望很高,让他考上重点大学。为此,小天也不少被他爸批评。但是他也有自己的愿望与理想。他的愿望就是成为体育健儿。但是,由于他达不到参加运动会的标准,每次都被拒之门外。可是他不灰心,就回家去苦练了。他的朋友邢天,就帮他训练。他每天起早摸黑的训练起跑和速度。训练起跑时,小天把脚扭了一下,但小天还在跑,终于,小天跑的有点快了。在学校选拔运动员的时候,功夫不负有心人,小天选上了,他代表学校去参加运动会,小天得了第一名。
电影里的小天,终于实现了自己的愿望,在体育上取得了优异的成绩,但是学习成绩不怎么好,小天,我想对你说:“你只要把跑步时那股不怕苦,不怕累得劲儿,用到学习上,你保证会考上重点大学的。”