《跑出一片天》观后感
电影《跑出一片天》中的主人公叫李小天,他出生在一个不富裕的家庭,爸爸李飞雄以卖砂锅为生,他出生时,母亲离开了他,他与父亲相依为命。爸爸希望小天好好学习,考好成绩,上好中学、大学,所以经常教育小天要多学习,长大不要像他一样没出息。在学校里,小天经常被小朋友们讥笑为“矮冬瓜”。为了不被同学嘲笑,李小天下决心在跑步方面超过别人。可是爸爸反对,他觉得运动员训练很苦,最后没有出路还得把金牌卖掉。有一次,小天遇到了运动员出身的“大眼仔”,他因为自己的坎坷经历而对小天产生了同情之感。于是,“大眼仔”决定尽自己的全力去帮助小天实现梦想。后来,在“大眼仔”的帮助下,小天经过不懈努力,终于在运动会中拿到了赛跑冠军。
看完这部影片,我被小天追求梦想的精神深深打动。为了实现自己的梦想,小天不懈追求,不怕艰难,不怕吃苦,努力拼搏,终于实现了自己的梦想。小天的故事使我懂得,无论做什么事,只要坚持下去,都会有收获的。《跑出一片天》感人的地方还有父子之间的亲情。父子之间有冲突,这很正常,父亲总是默默地爱着自己的孩子,父爱最容易被忽略。影片中的父亲,对儿子从不支持到理解,是很多家庭的父子关系的写照,让人感受到亲人之间的爱。
这是一部温馨励志的影片,让人奋进,让人感慨和思考,我觉得受益匪浅。