《跑出一片天》观后感
今天上午,我们全班在第三和第四节课的时候,观看了电影——《跑出一片天》。
这部电影是以“燃烧梦想”为主题,里面有平凡的人物、平凡的故事,但是因为触碰到了每一个人成长过程中那些不平凡的经历,不平凡的伤痛,而变得真实、深刻、感人。
在影片中的李小天从小就离开了母亲,但他却凭着顽强的毅力和忍耐,和经常唠叨的父亲相依为命。父亲为了让小天考上重点大学,努力卖砂锅,但小天在学习上不怎么好,只有在跑步这一方面有很大的潜力,可是他的父亲让他整天背英语,他的父亲教他念谢谢你念成了三克油。但是小天非常热爱跑步,这也是他的唯一一个梦想,于是,他就背着父亲偷偷地去帮他的员工送砂锅,其实他得真的目的就是为了锻炼自己跑步的速度,不管路程有多遥远,他的心里头只有一个念头,那就是努力的跑····最后,他在四百米跑步中,以53.30秒的成绩获得第一名。
看完这部电影,我觉得人生就像四百米赛跑一样,如果你输在了起跑线上,就要赢在终点线上。这个道理使我受益匪浅。