《跑出一片天》观后感
昨天下午,我们全体师生看了《跑出一片天》的电影,我受益匪浅。
李小天非常喜欢跑步,可是因为个子太矮,不能参加学校举行的比赛,但是他的老师向主任极力推荐他。主任说,如果他能在1分钟内跑完一圈,就可以参加比赛。李小天果然没有辜负老师对他的期望,他在59秒跑完了一圈。在大眼仔的帮助下,李小天的跑步速度越来越快。后来李小天才知道,大眼仔的真实身份是一名退役运动员——邢风。最后,李小天参加了400米比赛,队员有他班跑得最快的人,叫马骁。到了冲刺的时刻,李小天一下子超越了马骁,赢得了比赛。而他的愿望是长大后一定要在北京鸟巢里参加比赛。
看完这部电影,我非常感动。因为李小天虽然只能与父亲相依为命,缺少了母爱,可是他依然有远大的志向。他虽然个子矮,同学们叫他矮冬瓜,都认为他跑得很慢,但李小天用实际行动来证明了自己。他个子矮,但他仍然可以跑第一。
我要向李小天学习,做一个活泼开朗、有远大志向,并不断努力拼搏的人。