《跑出一片天》观后感
为了贯彻落实上级文件精神,让“重温红色经典 弘扬长征精神” 活动主题深入人心,丰富学校德育教育的内容和形式,充分发挥优秀影视作品的育人功能,培育和践行社会主义核心价值观,加强中小学生爱国主义教育,12月12日至13日,永红路小学北城世纪城分校开展了“爱国主义电影进校园”活动。
本次活动中,学生们观看了《回马亭》、《跑出一片天》两部爱国主义优秀影片。《回马亭》影片主要讲述了峙岭村少年小安多次协助新四军游击队,成为了抗日好助手。在日军中队企图扫荡峙岭村之际,小安利用“回马亭”传说成功阻止了日军中队进村,并协助新四军消灭了敌人。峙岭村得以保护,小安也加入了新四军。影片以平凡人在不平凡时代的命运抉择来震撼人心,重新衡量当下的生活与生命的价值,从而达到传播正能量的目的,培养了孩子们的爱国主义情怀。《跑出一片天》是一部励志影片,主要讲述了该片主要讲述一个小男孩在追求跑步梦想的路上,突破重重的困难阻碍,坚持追梦的故事。看了影片后孩子们很受教育,从中得到了一个启示:一定要想自己的目标、自己的梦想冲去,就会实现目标,实现梦想。
此次活动的开展不仅丰富了学校校园文化,培养了孩子们的爱国主义情怀,以优秀的电影故事向孩子们弘扬了真善美和正能量,还对塑造孩子们的健康人格和价值观的建立具有重要作用。学校还将以“重温红色经典 弘扬长征精神”为主题,开展主题电影展映和观后感征文比赛等后续活动。