忠犬八公观后感
《忠犬八公》讲述的是一部人与宠物的感人故事。故事开头是在一个火车站旁一只叫八公的小狗在运送过程中被疏忽遗落掉,然后和主人公音乐教授帕克所偶遇,看到这个迷路可怜的小狗,帕克动了侧影之心,想帮小狗找到主人,几经周折却未能找到,于是,帕克把八公小心翼翼的带回家,小狗越来越依赖教授帕克,帕克也越来越喜欢八公。在今后的时间里,帕克和八公一起做过游戏,一起看过棒球赛,一起洗过澡,八公还喜欢听帕克弹钢琴,每次帕克去上班,八公都会聪明的想办法陪帕克一直到火车站,之后恋恋不舍的离开,火车站旁的人都被他们深深的感情所感染,分分爱上这只忠犬,直到教授帕克的好朋友福治建的一句话为故事之后的发生做了伏笔,福治建说秋田犬是不会去捡球的,除非有什么特别的意义。最后一次教授帕克像往常一样去上班,而八公却不像往常一样跟着帕克走,原地打转不停的叫,后来又叼着球来送帕克,这里为帕克这次上班的时候突发心脏病所做铺垫,于是帕克永远的走了,而不知道实情的八公却日复一日年复一年的无论刮风下雨或者下鹅毛般的大雪每天也准时到车站,晚上睡在铁道旁,一有火车经过就跑去等候主人,于是八公也逐渐的变老,体力也不如从前了,当我看到八公步履蹒跚的“跑”去车站时,泪水哗哗
的就流出来了,这一次八公却等到了帕克,他们却是在梦中相见,而这一见也已经9年了,最后八公安详的趴在了车站那个树旁。
这个故事其实就是想要告诉我们每一个人要珍惜眼前的每一个人,每一个爱你的人,也不要忘记所有你爱的人,生命就只有一次,在这有限的时间里抓紧你的幸福,好好的努力,加油。