忠犬八公观后感
世间万物皆有情,情到深处泪便流。情可以分好多种,男女之间的爱情,同学朋友之间的友情,与家人之间的亲情等等。这都是人类在吐露自己的情感,无论对什么都有情。
要说到情,可能大家知道人有感情,那么动物有没有感情?答案是有的。我们身边的那些动物其实都有感情,我们所做的一切他们都看在眼里,只是和人的唯一区别在于,不能开口讲话。
前几年看的一部电影,讲述人与动物之间感情的故事,名字叫做《忠犬八公》,是一部非常好的电影。电影讲述了男主人公捡到一只日本秋田犬,因为无人照顾所以带到家中,可是一开始妻子并不同意,后来逐渐发现这只狗狗和男主人在一起的时候,男主人公很开心,于是就留了下来。渐渐地这只秋田犬长大了,取名“八公”,于是这只八公犬每天陪着男主人公教授上下班,在火车站口等着教授下班,就这样年复一年。一天教授去上班,八公异常的叫着,似乎要说些什么,教授不理解,还是去上班了,教授一去不回,因为身体原因,在讲台上倒下了,最终抢救无效死亡。可是那只八公犬还在火车站等着它的主人下班,所有的人都去劝那只八公犬回家,可是八公坚信主人会回来的,就这样一等就是十年,八公依然没有等来它的主人,在一夜的大雪中睡着了……再也没有醒来,在梦里,他看到了主人陪他一起玩耍的时候。电影到这里就结束了,他讲的就是人与动物之间最纯洁的感情,一只狗狗都知道报恩,何况是人呢。
现实中确实有的人做的没有八公好,人与人之间的勾心斗角,不信任,为了私利争斗,不择手段,作为高级动物的我们竟然没有一只秋田犬做得好,人呐,有着高智商,也同时有着坏心肠。真的有些时候和人打交道,不如跟动物相处的好。