观科技馆有感
暑假里,爸爸带我参观中国科技馆,我的心情十分激动。八月四日一大早,我们就乘车来到了科技馆。科技馆里陈列着许多科技产品,有返回式卫星回收舱、实行电脑操纵的现代家庭样式、以空气做动力的机器人音乐指挥、可以跳舞的机器人等,还有许多可以亲自动手操作的各种科学试验:比如小球对撞、钉床、隐身术、防弹衣、隐形飞机等等,其中,我最喜欢的是机器人舞台、会指挥的机器人和骑车走钢丝了。会指挥的音乐机器人全身透明。会说话、能指挥下边的小机器人进行独奏和合奏,它指挥什么,什么乐器就会发出悦耳的声音。音乐停止后,它会介绍自己,它说它不用电,只以空气做动力。机器人舞台上有两个机器人。隔一段时间它们就表演一次。它们一开始先做健身操,然后表演绝活。一个机器人会太极剑,另一个会转陀螺,还会把高速运转的陀螺放在剑锋上而且不掉下来。
我还喜欢的一项活动是骑车走钢丝。我的身高刚好够,可以骑了。骑在上面,开始不怕,等骑到钢丝中央的时候,总觉得要掉下去,后来我不看下边,终于骑过去了。为什么自行车行走在细细的钢丝上不会掉下去呢?那是因为在自行车的下面吊着一个重物。我很想把所有的东西玩个够,可是时间不允许了,我恋恋不舍的离开了中国科技馆。我想,如果明年暑假来北京,我还要到科技馆看一看。科技馆真是一个学习科学知识的好地方!科技馆观后感回忆起那天参观科技馆的情景,我又攥紧了拳头,暗下决心:做为祖国的花朵,我必须要好好学习,为祖国做出巨大的贡献,更就应从小保护环境,创造一个绿色的祖国,创造一个绿色的地球。明媚的阳光和喜庆伴着我来到了北京科技馆。站在科技馆门口,放眼望去,上方是高大庄重的建筑物,下方是慢慢流动的人流结成了天然的一幅彩图。走进科技馆的大门,最先映入眼帘的就是空中挂着白球,形态不一,各种不一样的图案,有些天真可爱的女生蹦起来去够,但是怎样在各个展厅里,我还看到了“自行风扇”“磁圆盘”“体操机器人”“全息音响”“排箫”“虚拟排球”“虚拟翻书”等搞笑的项目。
穿过走廊,走进机器人的世界,那里有各式各样的机器人:会弹钢琴的机器人,会说话的机器人,还有会走路的机器恐龙。真有意思!最有意思的是斜楼房,你一进去,就觉得头昏,失去重心,有的小孩一进去,就摔了一个大屁顿;再往前面走,就是一件黑色的房子,你一进去,你面一片漆黑,右面墙上有一种特殊的灯,务必用手有力拍才能亮,可好玩了!
这时,要集合了,这次参观不但让我度过了愉快的一天,而且让我开阔了眼界,增长了知识,懂得了我们身边存在着各种科学奥秘,我们都就应从小爱科学、学科学、用科学。我明白还有许许多多的科学知识需要我去学习,等我去挖掘的科学宝藏还有很多,很多。所以我要专心致志地读书,多读多问,为未来打下坚实的基础。