观科技馆有感
今天上午第三节课,我和同学们一起参加了期盼已久的流动科技馆,使我大开眼界。
科技展览厅里的科技作品琳琅满目,千奇百怪,如:智力问答、模拟电脑、模拟平板电脑、3D电影……最令我难忘的是一个像家的房子模型,这个作品摆在桌子上,桌子上面有一个操纵的平板电脑。我一看发现有二楼家具和一楼家具都能操纵,起先试着打开电视没想到真的播出了电视节目,灯也能自由开关。真是太神奇了!
看到这一件件精巧的科技作品,我顿时觉得科技是如此的神奇,如此的伟大,一项项旷世、先进的科技成果的诞生,一个个神奇、实用的电子设备的问世,给现代人们的生活注入了便捷、丰富的元素。比如以前没有电灯,当夜幕降临时,人们是能在微弱的烛光下生活,现在呢?走在大街上,霓虹闪硕,流光异彩,一派繁华景象。而电视、电脑、空调等电子设备的日益更新,更是让人享受到了生活的乐趣与多姿多彩。
参观科技馆有感
今天,我去参观了中国流动科技馆。这次参观,让我大开眼界。
首先,我们进入了机器人展区。先映入我的眼帘的是一种能够跳舞的机器人,它的身体由许多个小电脑组成,头部的电脑是总控制机,由它控制机器人行动。下一个机器人叫"小优",它是一个家庭陪伴机器人,它会听懂你的语言。
走出机器人展区,(范_文_先_生_网)我来到了3D电影院。在影院外侧,我看到影院是一个黑色的球形,并且发现,这个影院是充气的!走进里面,墙壁是白色的。老师说:"它之所以是白色的,是因为就像荧幕一样,可以反射影像。而外面是黑色的,是因为它可以让光线进不去。"这次我们看的是《小海龟历险记》。它讲述了小海龟从出生入海到长大的各种历险。我发现,我没有戴3D眼镜,就像看立体的一样。原来,是影院形状的问题,它的形状是球形,有弧度,所以才会这样。
我们看完电影,来到了一楼的科学小游戏区。这里有各种科学小游戏,它教给了我许多科学知识。我最喜欢的有静电光球、小球历险记、激光竖琴…