今天,妈妈带我去看了一部最近很火的电影——《战狼2》,看完电影我觉得热血沸腾,激动的心情久久不能平静。
这部电影发生地点是在战乱的非洲,故事的主人公冷锋——原中国人民解放军战狼特种部队的一名战士,因护送牺牲战友的骨灰回家时,遇到欺凌战友家属的地痞流氓,一时气愤下手过重,被撤职服刑,刑满释放后,得知她的爱人在执行任务时被害了,他决定去非洲寻找留下那枚子弹的人——杀害他爱人的坏人留下的子弹。他找遍了大半个非洲,却一无所获,后来红巾军叛乱,并雇佣欧洲最强雇佣兵来反对政府军,引起非洲暴乱。冷锋为解救人质不幸感染了拉曼拉病毒,这是一种非常可怕的病毒,至今还没有研制出有效的疫苗抗体,在非常危急的时候,女主角——一名医生为他注射了还没有完成临床试验的解药,冷锋被治好了。最后他找到了那枚子弹的持有者——欧洲最强雇佣兵,与他展开了殊死搏斗,最终战胜了敌人,保护了中国及非洲人民的生命安全!
这部电影让我感到震撼的是:中国人民解放军太强大了!他们就如同千千万万的冷锋一样,即使深陷绝境,面对敌人,也是毫不退让,勇往直前,是人民的坚强后盾!我为自己是一个中国人而骄傲,正如片尾的中国护照上所说的一样:当你在海外遇到危险,不必惊慌,因为在你的身后,有一个强大的祖国!