《战狼2》观后感
周四的晚上,随同事们一同观看了战狼2,其间可谓是被影片中惊心动魄的剧情、激烈的打斗场景深深吸引,目不转移地盯着大屏幕将近两个小时,看完以后感受颇多!
这部电影让我们感受到军人的使命感,时刻等待国家的召唤,当国民有难的时候他们可以义无反顾地站出来;片中一句“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”让我们感受到军人的自豪感;还有冷锋为保护战友的家人而犯错,可以看出军营中深深的战友情…这些情感无不感染着我们,容我们片后深思。
这部电影还着重体现了我国现代和平与发展的时代主题,决不主动开战,但时刻关切我国国民的安危。从他国内战,难民们跑到中国大使馆避难,到我国出动军舰护送国民回国,到最后政府军和反政府军看到中国国旗后暂时停火,无不感受到我国在国际上的地位,以及一个国家不断崛起强大的重要性。
观影后,我为自己的国家不断强大而感到骄傲,为自己是一名中国人而感到自豪。在今后的工作生活中,我会尽自己所能为国家的建设奉献力量,维护国家形象,同时,作为一名党员也会不断提升自己的党性,更好地为人民服务。