“当你在海外遇到危险时,不要放弃,请记住,在你的身后有一个强大的祖国!”我喜欢这句话。你知道吗?最近,有一部很火的电影——《战狼2》,听说,非常好看。于是,我和爸爸妈妈也到电影院看了这部电影。
这部电影主要讲了冷锋原本是一名军人,可是,在一场意外之中,他失去了当军人的机会,被卷入了非洲发生的一场战乱。他本来可以安全离开非洲,但他想起自己以前是军人,所以放弃了安全离开的机会,选择了留下来救当地的中国人。非洲有一种病毒叫“拉曼拉“,为了治好这种病,一位博士发明了一种药,能治好"拉曼拉“病毒。敌人为了能得到这种药,把博士给误杀了。冷锋在逃离中,翻车了。他染上了病毒。当时,他带了一名医生和一个小女孩,医生把药注射到冷锋身体里,他立刻恢复了。最后,他们到工厂救人,冷锋不顾自己和雇佣兵战斗。他的眼睛里充满里杀伤力,敌人无情地说:“你们中国是属于弱等公民”。冷锋一拳之下,把敌人打倒之后,坚定的说:“那是以前,现在中国强大了。”他和战友们奋力向前,打败了敌人,最终,把工厂工人救出来了。
“犯我中华者,虽远必诛。”当祖国和人民遇到困难时,他们总是第一个挺身而出,他们就是——中国军人!