战狼2很容易让人想起美式战争大片中无敌英雄的形象,吴京用特殊的视角为我们展示了中国军人的力与美,在那战火纷飞的遥远国度,一个中国人凭一己之力挽狂澜,拯救人民于危难。
数百年来,中国人习惯了保守和落后,当一张现代的黄色英雄面孔呈现,所有的激情和幻想都将被瞬间点燃,这份压抑已久的雄心,被吴京的睿智和勇敢成功牵引,与其说是我们对一部电影充满期待,不如说是我们心中都有一个强大的国家形象。而战狼在荧屏爆发那刻正是代表中国,正如建军九十周年阅兵带给我们的热泪盈眶,这一份强大,我已经默默的等待了很久。
所有人都想到了战狼2会火,所以有了8亿的保底,有了更多的支持,但谁也没想到会火的一塌糊涂。我们永远无法准确判断观众的胃口,所以有的电影门庭若市,有的电影却冷冷清清,但当一部电影击中内心、引发共鸣,必然会带来居高不下的票房,怀旧电影如此、史诗大片如此、魔幻仙剑也如此,每个时期所呈现的风格都会不尽相同。
当爱情、历史、仙侠都已厌倦,所有视线回归正常之时,期待可能就会成为心中的另外一种选项,在国家实力与日俱增、边境摩擦不断升级、军队发展步入最新轨道的大背景下,我们需要一部电影来寄托心中的无限憧憬,战狼来了,来得正是时候,吴京来了,来得这般刚强。