当幸福来敲门观后感
昨天,我观看了老师让我们用来写作文的电影之一——《当幸福来敲门》,老师说它是一部励志的电影,我就让爸爸下载了(本来我想看另一部电影奇迹的,但是下载不下来,可能是网络不怎么好的原因吧)。
这部电影讲的就是一个没钱的穷人爸爸卖东西卖不出去,妈妈走了,他又去迪森·维特公司实习(我也不知道名字对不对哈),带着自己的孩子去福利院抢床、吃饭,经过失魂落魄的一段时间,穷人爸爸终于成功摇身一变,变成了一个富人爸爸的故事。
一开始我觉得这个片子好无聊啊!根本没有什么看头,老师为什么会说这是一部励志的电影呢?这无聊的情节谁喜欢看呢?我心里想的问题像连珠炮一样,一个接一个的,停也停不下来,我努力压制住它们,沉住气接着往下看,这部电影也不是那么难看嘛,再往下看那些主人公是真的缺钱啊,他被没收了600元钱,银行账户里只剩下21块多,这时他还在实习,还被房东赶出来了,我的一颗心也替他悬着,现在我们那个主人公只好和儿子睡在男厕所,但是他们把那里幻想成山顶洞人安全的山洞,不让别人进来,第二天他们去了一家收留人的福利院,我那紧紧揪着的心也放下了一半。
主人公可真是一个尽职尽责的好爸爸,自己再怎么挤,也要给儿子争取到一个床位;实习的时候别人都实习一天,只有他早早的去到幼儿园接儿子……他们在那里唱歌,吃免费的晚餐,还有睡觉。
通过这一个电影,我知道了:自己要努力才能有饭吃,正如俗语“自己动手,丰衣足食”,不要老想着别人帮你,那是不切实际的。