当幸福来敲门观后感
老公看了《当幸福来敲门》,他觉得非常好。(当然里面夹杂了很深的个人感情。因为里面就是讲述一个父亲的奋斗史,估计老公有些感同身受了。)
在他的强烈要求下,我也看起了这部电影。电影的主角是一个美国黑人,他是一个推销员,靠买医疗器械谋生。在一个月内,他必须卖掉2台设备才能够房租、孩子的托儿费。最近几个月一直没有卖掉设备。因此,老婆也需要去工作并且一天打两份工。他们的生活是艰辛的,是我无法想象的,真是为了生计而奔波,经常被房东催缴房租,房屋从公寓换到廉租房,而且还睡过厕所。这个时候我就很难受,反过来想想我的生活简直太幸福了。可是悲惨的生活,却给了这个父亲无比的动力。他想尽方法改变自己的生活,当然这其中也付出了巨大的代价,由于得不到妻子的理解,最终两人以分手收场。
面对生活变故,我能想象他内心的痛苦。可是他没有趴下,却经过自己的努力与勤奋,成为某大公司的理财经理。最终,他拥有了自己的公司。我想此片所要宣扬的就是这种不畏艰辛,勇于奋斗的精神。我刚看完,老公问我,看过有什么感受。我想当时可能是由于太晚了,都夜里1点了吧,我就敷衍的说了句,看完这个心里很难受,虽然主角最后成功了。但过程让人看着心酸。可是过了几天,当我好好品味它时,才能真正了解它的深意。我们都有惰性,人的潜能是无限的,只要不畏艰辛,勇于奋斗,都能到达金字塔的顶端。
我要自责一下了,我最近两天要好好审视自己,为自己做个计划。看完,没白看吧。