《千与千寻》观后感
昨天,我和姐姐一起看了千与千寻,这是一部由日本作家宫崎骏想象一部电影,也是一部荣获奥斯卡动画长片奖电影。
千寻睁开眼,眼神里充满着失落,她怀念着以前班级、以前同学,手上还捧着临别时同学送她鲜花。
他们开着车,人生地不熟,走错路是正常。只是他们都没有想到,他们会误闯鬼怪神灵休息世界。他们穿过那条神秘隧道之后,看见是一片蓝天,葱郁草地还有凉爽风,仙境一般地方。
这似乎已经是现在社会里少有风景了。奇怪是空无一人小镇街道上,两旁是香喷喷食物。千寻母亲和父亲按捺不住食物诱惑,根本不在乎食物主人不在这里,拿着食物就吃。千寻无法阻止父母举动,这里令她不安,她只好在空旷小街里走着,游荡着。
千寻跑来跑去,不知所措,千寻撞到了一个人,他名字叫白龙。白龙让千寻赶快离开,因为夜幕降临,许多神灵会来到这里,千寻找到了爸爸妈妈,可是眼前这一幕让千寻觉得不可思议,她父母竟然变成猪了,千寻又跑回去找白龙,恰巧碰上白龙,可是千寻手变成透明了,白龙把一个丸子给千寻吃,吃了以后,她不会变成猪,也不会变透明。
当汤婆婆爪牙,汤婆婆乌鸦仆人在天空盘旋着要抓千寻时候,白龙却带着千寻躲过了,但他不得不离开时候,千寻却依赖地拉着他,白龙对她说,想要在这里生存下去,你只有一个人走下去。而在这里不工作,就会被汤婆婆变成动物。
千寻很害怕,不想变成动物,但是却更想救她父母。
于是,她沿着白龙给她指引路,找到了锅炉爷爷,拜托他给自己一份工作。锅炉爷爷却拒绝了,他说自己人手已经足够了,而且想要工作也必须去汤婆婆那里签约。不过,当送饭来小玲看到千寻时候,他却说这是自己外孙女。当离开锅炉爷爷时候,小玲指责千寻锅炉爷爷帮了你,可你居然连句谢谢都没有说,可以看出,无论是锅炉爷爷还是小玲,他们都拥有一颗善良心。
汤婆婆和千寻签了约,千寻非常高兴,但是汤婆婆觉得荻野千寻名字难听,便夺走名字,取名为小千,而白龙告诉千寻:“不能忘记自己名字,不然就难以回到原来世界,救不出爸爸妈妈。”
最后经历了重重危机,千寻终于帮助白龙找到了自己名字,赈早见琥珀川,千寻也终于回到了自己世界,与父母团聚。
看了这部电影,我收获了许多知识,千寻为救自己父母,不畏艰险,克服重重困难,运用自己聪明才智,救出自己父母,回到原来世界。这种勇敢、自信、睿智精神值得我们学习。