《千与千寻》观后感
今日晚上,我到姐姐家玩,和姐姐一齐在电脑上看《心动在线》里的《千与千寻》。
《千与千寻》讲的是一个10岁的小女孩叫千寻,她和爸爸妈妈一齐进入了时空隧道,到世界各地去看看。
有一次,他们来到个小城市,里面一个人也没有,爸爸妈妈看到有一家卖肉的,没顾着思考,就大吃特吃起来,千寻在旁边劝告他们:“不要再吃了,爸爸妈妈!”爸爸还对千寻说:“着什么急呀!你也来吃吃吧,这些肉很好吃的。”千寻摇摇头,说:“不去不去!你们不要再吃了!”千与不理他们了,自我到其他地方去看。她来到一个幽灵的世界,那里到处都是大大的影子,摸不着......
她来到了一个姓白男孩的一家,阿白看到她后,立刻都跑过来,说:“站住,那里是我的地盘,不许你来,我命令你,天黑之前必须得回去!”千寻看见天立刻就要黑了,急忙走了。千寻回到了小城市,她大吃一惊,她的爸爸妈妈太贪心了,吃呀吃呀,已经变成猪了。
千寻很害怕,她又回到幽灵的世界,可是,不知为什么,她的身体全部变透明了,隔着胳膊就能看到外面。她大叫起来,阿白来了,千寻更害怕了,缩着身体,阿白对她说:“不要怕,我是来救你的!”千与说:“那……那你刚才……”阿白说:“对不起,这是我的错,你先吃下这颗药丸吧!”千寻说:“不,不,我不吃!”阿白说:“听话,我说过,我不会害你的,吃了这颗药丸,你就会变得不透明了。”千寻不太相信地张开嘴,把这颗药丸吃了下去,果然,她的身体变得不透明了。阿白又对她说:“你还要完成一些任务,帮忙汤婆婆工作,告诉你,这汤婆婆脾气很大,你可千万不要惹她生气,要不然,你会有更加严重的后果。好啦,我要走了,后会有期!”
阿白不见了,就这样,千寻理解了很多鬼的要求,最终,千寻最终独立了。千寻也明白了,无论是做什么事情,包括与父母回到原先的世界,救白龙等等,都要靠自我。这也是我们现实生活中的游戏规则。千寻已经脱胎换骨,懂得感激,关心,想着为别人做事,再不是那个吃着饭团、无助地流泪的小女孩了,而她的爸爸妈妈也从大肥猪变回了原形。