期末考试终于结束了,爸爸决定让上学的我和哥哥放松一下,便带着我们到电影院,观看刚刚上映的《变形金刚4》,电影院里人头攒动,大多是冲着《变形金刚4》来的。电影马上就要开始了,我们便快步进入电影厅里去了。
当屏幕由暗变亮的时候,电影开始了。首先出现在屏幕上的是若干艘巨大的战舰,它们的舰头指向的方向都是一个方向--地球。随后出现了一场战斗,是(好的)汽车人中的一员,救护车与和霸天虎结为一盟的人类所展开的战斗,一开始,人类对救护车进行用炸弹轰击,炸掉了救护车的一条腿。然后,霸天虎出现了,他让救护车说出擎天柱的下落,救护车不肯说,霸天虎就把救护车的核心能源取走了,后来,擎天柱知道了,便率领机器大军向霸天虎们发起挑战。最后,战胜了霸天虎们。
电影里,那壮观宏伟的景象,让我感到仿佛身临其境,等我长大了,也要设计出这样宏伟的影片。在电影的故事里仍然有很多无辜的人们被变坏了的金刚给杀害了,我感到心痛,虽然我知道这只是拍戏,可现实生活中,有些地方还存在着战争,就像电影里大黄蜂所说的一样:战争都是人类自己挑起来的。真希望人类不用因为战争而痛苦,不要再自相残杀了。