今天,我们全校师生迎着蒙蒙细雨来到了万达国际电影城,观看了《金刚归来》这部很有启发意义的电影。
这部电影的内容是讲述一位男间谍,在一次行动中,差点被他人谋杀了,他的同伴猩猩很聪明、武力又很强,甚至还会使用高科技,在它的一翻搏斗之后,男间谍获救了。
十年后,他退出了间谍的行列,女儿也有十几岁了,在家里总是搞发明,一天,他女儿发明出了一个最新版的高科技,能够把任何地下的东西转化为氧气,虽然成本高,但是既环保又节能,胜过当今世界所有钻土机。同时那个时代也有两个非常厉害的博士,女博士名叫模尔,男博士名叫哈尔,但是哈尔很自私,他很想让间谍的女儿帮助他获得地下一种特别稀有的矿物质,可能引起大爆炸的几率会很大,也许会毁掉日本这个国家。自从他爸爸男间谍知道这件事后,并和黑猩猩重出江湖,他们先找到模尔博士商量,然后经过重重磨难终于阻止了他的计划,并救出了自己的女儿。
这部电影告诉我们一个道理,人不能自私,不然就会像电影中的哈尔博士一样,我平时有一些自私,一定要改掉这个坏习惯,否则就会面对死亡。