在中国,著名的外国电影有很多,但是在中国久经不衰的却很少,《变形金刚》就是其中一部。而《变形金刚3》是它的续集之一,也是真人电影的最后一部。
《变形金刚》系列主要讲了来自塞伯坦星球上的汽车人和霸天虎们的故事。汽车人被霸天虎打败来到地球上避难,而霸天虎们因种种原因来破坏地球。汽车人为了保护地球和人类,再次与霸天虎大战。《变形金刚3》有一个新的汽车人——御天敌,他是汽车人之前的领袖。他不像其他汽车人,而有些“自私”,他想用能量柱把塞伯坦星球传送过来,让地球人成为奴隶,来拯救自己的星球。为此,新的汽车人领袖擎天柱率领汽车人与御天敌、霸天虎们展开了新一轮的战斗。最后,正义战胜了邪恶,汽车人赢了。
我觉得,这部影片最精彩的不是高超的.3D技术,不是高大威猛的机器人,而是在于,片中的每个人物都有他的作用:女主角看起来弱不禁风,但她却挑拨了威震天与御天敌的关系,使他们产生了内讧;两个改邪归正的小霸天虎,潜入霸天虎飞船捣乱,恰巧救了大黄蜂。我深深地感受到了正义的力量。
最后,我还是向大家推荐一下这部影片,它的视觉冲击还是很厉害的。不要错过了!