《金刚》观后感
星期日的下午,我们全体同学在班级观看了《烈火金刚》这部电影,我看后感觉中华民族特别的伟大,给了我心灵的震撼,我为我是中国人而感到骄傲!
回想起这部电影,我记忆犹新。在片尾,肖飞、丁尚武、林丽、齐英等英雄人物,在关键的时刻,身敷手榴弹炸毁敌人正在修复的公路,与敌人同归于尽。在战友执行任务时力争献身、最后诀别的环节,队长史新忍住悲痛送别战友,双目含泪,一个铁打的汉子强忍住悲痛,通过向战友一拍肩膀,端起抢来的机枪向鬼子愤怒扫射的镜头,淋漓尽致地展现了爱国英雄的爱恨情愁。
而肖飞身负重伤,最终还是来到准备要炸毁的公路上,从容躺下,拉开身上捆绑着的数十枚手榴弹的导火索时,那一声:“战友们,请向我投弹!”的呐喊,更让我们热泪盈眶、热血沸腾。片尾中的熊熊烈火一一再现了牺牲的英雄们的光辉形象,他们在烈火中重生,在人民正义战争中归于永恒,他们会永远活在我们心中。
看完此剧,心中久久不能平静,我们现代的爱国意识应该与历史时期的英雄们同步,热爱自己的国家,团结奋进。