走出爆满的影院,仍然无法从Michael Bay倾心打造的变形金刚世界里回过神来。上映三天的《变形金刚》赢得好评如潮,在独立日这个很多家庭已经外出度假的档期依然场场爆满。我们观看的场次是上午十一点,竟然也座无虚席,回想观众们在电影过程中的几次鼓掌和结束时的长时间掌声(对,老美看电影是会鼓掌的),看来谁都得承认电影《变形金刚》已经大获成功。
孩子们喜欢,怀旧的大人们满意,体型巨大的机器人们有着天生的亲和力。层出不穷的美国式幽默给这些钢筋铁骨的巨无霸们注入了人性的精髓---当汽车人大黄蜂往那个不可一世的特工身上撒尿时,观众们彻底乐翻了。所有变形金刚中擎天柱的形象设计得最好,正如动画片和孩之宝玩具系列里也是这个角色最出彩一样。
如果硬要我找出这部电影的缺点,那只能是我最喜欢的机器恐龙们还没有登场。相信空前的票房已经让Michael Bay看到了续集的必要,明年夏天仍然会送上又一出变形金刚的盛宴吧。