前几天,学校组织看电影,同学们高兴的一蹦三尺高,我们看的是《鼠来宝》。
《鼠来宝》讲的是三只可爱的花梨鼠的故事,它们会说话、会唱歌、会跳舞,夜总能让大家笑起来。
一次,它们偶然的来到了城市里,跳到了男主角带瑞的果篮里,带回了家,它们把带瑞的食物洗劫一空,被带瑞发现了,把他们赶了出去,后来又因为带瑞发现他们会唱歌跳舞,又把它们收留了回来,唱自己的歌之后又因为这三个小家伙而失业,后来又因为带瑞对小花梨鼠们很严,它们来到了一耳的家里,尽情的玩,还坚持准备一年的循环演唱,但一耳对它们并不好,有一次,还把其中一个花梨摔在地上!最后,聪明可爱的花梨鼠终于摆脱了一耳的魔掌,回到了带瑞的身边,因为它们知道,带瑞才是真正对自己好的人。
这个故事使我明白了一个道理,就是不要为名利与金钱而破坏自己的身体,或利用别人,去拼命,也不要为了玩,为了开心而到人家家里去。
不过这几个花梨鼠给我上了一课,就是感恩,是呀!连几只小小的花梨鼠都会感恩,够会说出:“我们吃你的,住你的,我们欠你的。”这样的话来,我怎么不行呢?我以后也要学会感恩,感恩父母,感恩师长。