今天我们全家一起看了一部电影,叫鼠来宝之萌鼠来袭,电影很搞笑,让我从头笑到尾。
电影讲的是三只呆萌的花栗鼠,分别是麻烦精艾尔文、胖宝贝喜多、书呆子赛门,他们总是在爸爸大卫不在家的时候,把家里弄得鸡飞狗跳,因为怕爸爸找了新的女朋友而抛弃他们,他们就和“小恶魔”哥哥一起,从家里偷偷出发去迈阿密,想要阻止他们结婚。一路上,发生很多有趣的事情,也遇到了很多意想不到的困难,但是花栗鼠和“小恶魔”哥哥一起通过热烈动感的歌舞一一化解了困难,后来他们之间从敌人慢慢成为了朋友,而且还发现爸爸大卫永远不会抛弃他们,最后还成了他们真正的爸爸。
电影通过欢笑告诉我们,人与人之间要和谐相处,就像 和花栗鼠和“小恶魔”哥哥一样,最初都觉得对方没用,但是经过互相帮助,团结一致克服困难以后,最终成为了最好的朋友。而且电影还让我感受到家庭的温暖,孩子无论多顽皮,闯的祸再多,爸爸妈妈也永远爱他们,也永远不会抛弃他们。