鼠来宝4上映了,名字叫——萌在囧途。
影片中有三只可爱的花栗鼠,它们不想然自己的老爸——大卫向女朋友求婚,因为这样老爸就有可能抛弃它们。同时它们也不想让老爸女朋友的儿子来欺负自己。于是,它们就想阻止老爸求婚。它们和老爸女友的儿子坐上了飞机,可是它们在飞机上惹了大祸,只好在半路上下了飞机。他们一路卖艺一路赚钱,又要躲避空警的追捕,历经囧途,终于见到了爸爸,也知道了真相,原来戒指并不是老爸用来求婚的,而是帮别人准备的。最后,经过法庭公证,三只花栗鼠真正被老爸收养了,它们再也不用担心会被老爸抛弃了。它们和老爸女友的儿子也由一开始的势不两立到后来成了相互依赖的好朋友。
这是我看的第二本关于《鼠来宝》的电影。三只花栗鼠太萌萌哒了。它们最拿手的就是唱歌表演。最可爱的是喜多,它最矮又最胖,经常被作为“鼠肉炸弹”,被同伴发射出去。最有学问的要数赛门了,它时不时地会冒出几句很有水平的话,说得别人都无语了,经常被人称为书呆子。艾尔文点子最多,经常想出办法,使它们暂时摆脱困境。不过它也最会给老爸惹麻烦。
如果这三只鼠是我的宠物就好了。