千与千寻观后感
紧张而又忙碌的一学期结束了,放暑假的第二天,我就迫不及待地来到了“正弘城电影院”,看了一部名叫《千与千寻》的电影来放松放松心情,缓解一下学习上的压力。
电影情节是这样的:千寻和爸爸妈妈在搬家的路上,误入了神秘隧道,他们到了另外一个神奇的世界。千寻的爸爸妈妈因为误吃食物,衩掌管这个世界的汤婆婆变成了猪,正当千寻孤独无助时,白龙(白先生)救了她,喂她吃阻止身体消失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷和汤婆婆,而且必须获得一份工作才能不被魔法变成别的东西,千寻在白龙的帮助下找了一份工作,踏上拯救父母的旅程。
白龙偷取了钱婆婆魔女印章,被钱婆婆的手下打伤,善良的千寻救了白龙,向钱婆婆道歉,并找回了白龙的真名“琥珀川”和往事。千寻在他的帮助下,救回了父母,离开了这个神奇的世界。
电影中千寻的故事让我感动,她通过自己的努力救回了父母。让我也回想起前段发生在我身边的小故事:我与糖小浩、杜小宇、陈小旭来到了郊外爬山,我们一边往上爬,一边说说笑笑。结果糖小浩一个不小心,把脚歪了,我们不想丢下他,也想让他也看到山顶美丽的风光,这可怎么办呢?我们带着受伤的糖小浩一起爬山,爬山的速度慢了下来,好长时间才爬了一点儿,糖小浩说什么也不爬了,觉得自己的问题影响了我们爬山。我们几个齐心协力把他带到了山顶,抬头一看,感觉手一伸就可以摸到云,低下头,感到自己是最高的,非常自豪,微风吹拂着我的脸颊,清爽极了……,大家脸上露出了久违的笑容。
通过这部电影和这件小事情,让我明白了即使前行的道路充满艰辛,只要不放弃,就会看到胜利的曙光,登上我们自己心目中的山顶。