千与千寻观后感
今年的国庆我过得特别有意义,因为我读了许多课外书,这使我增长了不少课外知识。同时也看了一部名叫《千与千寻》的日本动画片,里面美丽的画面和生动的情节,还有可爱的主人公都深深地吸引了我。
故事讲了小女孩千寻跟随父母准备搬到另一个城市开始新的生活,可他们因迷路走到了一个陌生的世界。在这个陌生的环境里因为父母的贪吃他们变成了猪。看到变成猪的父母千寻感到十分害怕,就在这时故事里另一个关键人物——白龙出现了。他告诉千寻想要救自己的父母就必须到汤屋的主人——汤婆婆那里要一份工作。接着贪婪爱财的汤婆婆就收留了千寻并给她取了一个新的名字“小千”。因为在这个神奇的世界里只有忘记自己以前的名字才能永远留在那里工作。看到这里我不禁为千寻担心,那她还能救出自己的父母吗?
就这样我带着疑问继续看着千寻在汤屋发生的一切,其中给我印象最深刻的是:白龙有一天受伤了,千寻心里想着在她困难的时候他帮助过自己,所以自己也要帮助白龙。因为他们是朋友!于是她鼓起勇气,踩着悬空的铁管往前跑,又一层一层爬着铁梯,真的好惊险啊!白龙在千寻的帮助下吐出了汤婆婆的魔法印章想起了以前的自己,原来白龙就是一条河,千寻常在那里玩水。千寻和白龙也通过这次的经历变成了真正的朋友!最后,千寻在汤婆婆的帮助下,终于救出了自己的父母。原来有两个汤婆婆,是双胞胎啊!一个就很好,一个就很坏。
这部电影让我体会到了朋友的重要。它让原本弱小的千寻变得坚强起来,让千寻为了救白龙变得勇敢。