开学第一课观后感
看完《开学第一课》,心里五味杂生,随手将遥控器放进帆布袋,不经意的瞥向窗外,第一次觉得夜晚的大街小巷是如此的热闹。卖菜的人坐在摇椅上,拿着把扇子扇风,时不时拨动着计算器,提着一包包蔬菜给人家。仍然是一样的灯火通明、人来人往,疫情仿佛没发生似的,只是每个人的脸上,多了片蓝色的口罩。
但这一切,还是功于那张你看不见的脸庞。
想起他负重前行的背影,不由得内心涌进一股暖流。他的脸庞,你看不见。在印象中,他也许只是一个穿着白色防护服的人。他夜以继日的在一张张病床,一台台呼吸机,一个个病人之间穿梭,努力和钟南山爷爷一起控制着这场疫情。他们舍了小家,顾了大家,这种无私奉献,坚持无畏,舍小顾大,难道不是我们当今儿童青年该学习的吗?
“少年强则国强,少年志则国志,少年自由则国自由”想起直播临近结束时的这句歌词,感慨万千。少年是整个国家的未来,每个少年的身上都寄托着一颗种子,一抹希望。而我作为一名小学生,虽然还不能像一线的战士那样救死扶伤,但要坚守一个学生的本分,树立正确价值观。长大如果国家有难,必定参与,为国家献上自己的一份爱心。
春的吸吮,迟早都会把寒冬吸走。黑暗中,点起了一盏光明的灯……