在印度这个男权颜色极为浓厚的国度,这部影片以体育传记为载体,记录着阿米尔汗下狠心苦心栽培两个女儿成为优秀的摔跤手,同时向世人展示着男女平等之期望。上半场结束,中场休息来占个楼,全场印度语且无字幕,还是很欢乐。
父亲一生为儿女奉献所有,虽然一开始将两个女儿的头发剃短想着子继父业,起因只是女儿们因男同学的欺负反而将他们狠狠的揍了一顿,受伤小孩的父母上门告状后,父亲非但未责怪,反而鼓励她们这样做,并有了亲身训练女儿的心,而孩子们从一开始的兴奋--疲倦--承受一切说道和眼神,再从欺瞒到发现了父亲的用心良苦,从各自的心理到展现给观众的画面都是笔笔细腻。
在影片的最后升国旗国歌响起,全场观众起立肃敬,也是我万万没有想到的。