那天中午,我和同学一起来到xx电影城,走到7号路虎捷豹厅,8排07座,观看电影《摔跤吧,爸爸!》
在印度国家,有这么一个家庭。父亲曾经是全国摔跤冠军,他想要一个儿子,赢得世界冠军的称号,可是生下来的都是女儿。后来,父亲将自己的梦想强加在两个女儿身上。
爸爸的教育方式是:每天逼她们凌晨五点跑步锻炼;故意把她们抛进河里,不去救她们;当她们反抗时剪掉她们美丽的长发。但他却真
最后,吉塔考入了国家队体育学院,离开了父亲,变得不求上进,甚至忘本。是妹妹的提醒,父亲的祈祷,以及第一次比赛的失利,现实的残酷,让女儿认识到了自己的无知。最终,吉塔以优异的成绩获得了世界摔跤冠军,实现了父亲的愿望。
看上去,父亲的教育有些残酷和不近人情,但是,他却真真实实地爱着自己的女儿,寻找最适合的方案,去引领她走向成功。就像妈妈和老师平时教育我们一样,她们用自己的方式爱我们,一切都是为我们好。