一个人一生中最重要的也许是人生的价值,可是真情也是不可缺少的一部分。假如人生像大海,那么真情就像浪花,大海是壮阔的,是蔚蓝的,浪花也是美好的!珍爱大海,也请你珍惜每一朵浪花。
"鸭鸭鸭鸭鸭鸭``````"在一座大山里,有一个漂亮的村庄,村里天天都会出现一个赶鸭子的身影——她就是小花,一个无父无母的女孩,可又有谁知道小花背后辛酸的故事。
小花在很小的时候,就父母双亡,唯一的亲人奶奶也离她而去。她只好寄人篱下,在遭受那户人家的虐待之后,小花逃了出来,被一个叫"二狗"的村民救了。大家都不愿意领养她,最后一个老汉领养了她。老汉遭受了儿子与儿媳的反对,毅然把小花留了下来。
小花的婶娘对她很坏。千方百计的要把小花送走,但小花一点也不记恨她。
结局自然是美好的:小花如愿以偿地成了婶娘的孩子,乡亲们为小花一家捐钱捐粮,她考入了大学,成为了一名人民教师。
一位人物,一个故事,一场电影,让我们感到了人间的春风与暖和。在车水马龙的都市里,人们为自己原本漂亮的心灵披上了冷酷的面纱,裹上了金钱、利益的外衣。小花的善良为我们敲响警钟,对待恶毒的婶娘,她却如对妈妈一般;小花爷爷的仁慈让我们无颜以对,他的一生都给了两个孤儿,如对自己的子孙一般呵护疼爱。
罗丹说过:"这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。"在5.12地震中,面对那一双双求助的眼睛,每个人都伸出了援助之手:有的慷慨解囊、有的勇奔前线…点点滴滴,都让我们感受到了暖和,感受到了暖春。
一个人一生中最重要的也许是人生的价值,可是真情也是不可缺少的一部分。假如人生像大海,那么真情就像浪花,大海是壮阔的,是蔚蓝的,浪花也是美好的!珍爱大海,也请你珍惜每一朵浪花。