几载风雨春秋,红领巾使我懂得了做人的道理,它为我见证不同的故事。青春的美,只是一段小小的历程。”看到这,我心想:“时间是挤出来的”这句话并没有错,但有时也可以给我们一点娱乐和放松的时候,虽然学习非常的紧张,在假期中要上各种各样的辅导班,但是,其实这些辅导班也是为了让我们在以后的学习中更轻松、更愉快呀!
这部电影最使我感动的是这一个片断:一天,叔叔送来了一只鸡,小花一家如获至圣宝,急忙把它炖了,爷爷砍好柳条回来,小花便和爷爷一起吃,小花夹起一块最大的鸡肉对爷爷说:“爷爷,您吃鸡!”可爷爷就是不肯吃,要让给小花,最后小花推辞不过,只好吃了。想想我们现在,个个都是家中的小皇帝,遇到好吃的都会自己吃完,都不关心一下对你们无微不至的爸爸妈妈,我们应该好好反省一下自己的行为了。记得有一次,我和表弟让妈妈带着去动物园玩儿,一进门,表弟就不停听地嚷:“热死了!热死了!哪里有饮料啊?”妈妈一听,连忙到路旁的小摊那买了两杯建力宝给我们喝,表弟和我早已渴得不成样子,拿起饮料就咕噜咕噜往嘴里送,喝了一会儿,表弟像想起什么似的,对妈妈说:“三姨,您也喝点饮料吧,要不会渴死的!”我妈妈笑了笑,说:“好,好,乖侄子!”说完便送到嘴边喝了一口,表弟看着她那解渴的模样,笑了。我却不以为然地想:表弟好笨!自己得的东西还给别人吃!就只顾着把自己的饮料给喝光了。事后,妈妈教育了我,叫我不要太自私,我只是似懂非懂的点了点头。
看了这部电影,我受益匪浅,他让我真正懂得了做人要学会谦让,不能太自私。