人常说:母爱是伟大的,是仁慈的。慈母手中线,游子身上衣。母爱是伟大的,是默默无闻,无私奉献的。今天下午,我们学校就组织了一场大型电影观看活动,影片题目为暖春。看完了这场电影我的眼泪不由自主的 热泪盈眶的流出来,下面就让我给你介绍剧目吧!
首先影片讲述的一名叫小花的女主角,她随着自己双亲流失,便由饥饿落荒到了一个小村。村中人看到了说,不是我们亲生的,不要。可一位老人却说他要收养这位小女孩。小女孩跟着爷爷特别乖,邻居都夸赞小女孩。女孩小花被她婶娘三番四次地要送走,但是小花她不想走,好几次都想回来,最后还 是爷爷阻止婶娘的行为,让小花回来了。小花在家既孝顺,在学校又学习好。后来还 有一次听说婶娘要吃一百个蚂蚱才可以怀孕,于是小花把山上山下的蚂蚱捉了一遍,凑齐了一百只蚂蚱给了她婶娘,婶娘当场流泪。随后她叔叔和婶娘收留小花了,小花也由此考上了大学,不过最后小花说了自己忘不了这大山的一草一木,忘不了爷爷,这里有自己的快了和眼泪。看了这部电影,我伤心的流了泪。对啊!小花的勤劳放在我们常人眼里,也一定会被感动的。生活中,关心他人,助人为乐,刻苦学习,我也有了深刻的 体会,奉献爱心,关爱他人,光辉永伴。
爱,雨后那一缕陽光,爱是岩石中奋力生长的竹子,人与人之间情感交流的方式,以微笑面对,学会感恩,学会报答,让这种美德继续传递下去,流芳百世,薪火相传。