平日里,我很少看电影,在这次暑假里,因为要写影评,只好在网上搜到了一部我喜欢看的电影《暖春》。
对于我这小学生来说,它是一部很好的作品。它教给了我一些道理:要珍惜生命,要勇敢的面对困难,要爱憎分明,更要有一颗善良宽厚的心。遭受一些不公平的待遇和批评,不必介意,坚持走自己的路就对了。例如:影片中八岁时的小花因失去亲人后,又被另一个村的老爷爷收养,还和老爷爷一起经历了风风雨雨,虽然总是受到婶娘和周围邻居小朋友的欺辱,但他们从不放弃,并在老爷爷的精心呵护下,小花考上了有名的大学。这时,小花依然没有忘记那年老伟大的爷爷,过上了幸福的生活。
这部影片值得我们每个小学生去观看,片中爷爷的无私奉献、坚强的意志和小花勇敢奋发向上的精神让我在欢笑和泪水中,学到了做人的道理。现如今这个社会,科技不断发达,人们的生活水平不断提高,许多小学生在家长的溺爱下长大,养成了饭来张口,衣来伸手的坏毛病。所以,我很希望现在电影多拍一些类似《暖春》这类的片子,多制作一些适合我们小学生看的电影、电视。这样可以激励小学生的成长,我想:这类片子一定很受欢迎吧!