“请记住我”,这普普通通的一句话,却在电影里触动了每个人的心,让我深深地体会到家的重要。这部电影也是最让我感动的,它也是十分值得我去观看的。
米格是电影的主人公,他来自墨西哥鞋匠家族,这个家是被音乐给拆散的,音乐就变成了他们家的仇恨,但有着音乐之梦的米格,又把音乐重新带回了家。
米格在现实世界受尽压迫,可他在亡灵世界去快乐无比,如同美梦成真。我之前在观看电影时极少流泪,可这次我却流下了感动的泪水。
这个电影应该是想告诉我们家人永远是最重要的,因为只有自己家里的亲人才会一直爱着你。在亡灵节那天,米格又把音乐重新带回家时,我哭了,我为米格而高兴,他让大家重新热爱音乐的勇敢举动使我感动。在亡灵世界里,被遗忘的人们将会面临第二次死亡,那位善良的牛皮哥,被人们忘记,走入了谁也不知道的地方,今人唏嘘。
还有一件事,让我真切地感动到了,埃克多这位父亲,一心想过桥,就是为了再回去看一看自己的宝贝女儿小可可,就是想把专门写给可可的歌《请记住我》再给可可唱一遍,他为音乐离开家,可他又为了可可想回家,他的所作所为充分表达了如山的父爱。
看完这部电影,我知道了我们不用害怕死亡,就怕被遗忘,即使你走得再远,甚至于走出地球,但你永远也走不出家人们的记忆、爱的大门,就算你死了,家人们依然会爱着你、记着你。
请再也别把亲人忘记了,请记住我吧!