我看过的电影有搞笑的《夏洛特烦恼》,有激动人心的《战狼2》,有环保意识的《美人鱼》,最让我感动的是《寻梦环游记》。
电影刚开始出现了几幅精致的窗花。我很好奇,便问了旁边的观众。她说:“这是开场白。”接着,变出现了一栋古香古色的红房子,主人公米格出场了。虽然他天生就是音乐的料,可是家人再三阻止米格,这让米格伤心万分。有一天,米格遇到了他的知音——一只小狗丹丹,便开启了他的音乐之旅。
米格为了参加亡灵节的音乐才艺大赛,前往墓地盗走了歌神德拉库斯的吉他。可是,当米格奏响吉他时,米格的身体变透明了。这让米格大吃一惊,他居然从人类世界到了亡灵世界。
米格从亡灵世界找到了过世的家人,还认识了一个新朋友——埃克托。埃克托对米格说:“想回到人类世界,就要得到祝福。但是人类世界的人如果忘记了他,他便会‘终极死亡’。”米格一开始以为曾曾祖父是德拉库斯,在经过一件件事情之后,他得知曾曾祖父其实是埃克托。埃克托还是被德拉库斯杀害的,这让米格伤心不已。突然,埃克托脸上出现了一阵黄光,原来是米格在世的太奶奶可可即将把她的爸爸埃克托忘了。埃克托连忙给米格祝福,米格便回到了人类世界。米格回到人类世界之后,马上唤醒太奶奶的回忆,所以埃克托没有死。十年后,米格还成为了音乐家。
如果米格不“播种”希望的种子,他就不可能成为音乐家。所以,我们有时候不要在乎别人的目光,更重要的是让希望的种子发芽,并用毅力去浇灌它,让它茁壮成长。米格正是对自己的音乐之梦充满坚持,最终才有所成就。