世界上最伤心的是,没有什么事是能与自己深受的人却忘了自己相比……
星期天中午,我和刘谨一起到电影院看最近的一个很火的电影——《寻梦环游记》。
《寻梦环游记》这部电影,先不说看这部电影看哭的有多少人,光是在网上的评分就高达9。3分,比上半年火爆的电影《摔跤吧,爸爸》9。0分高了0。2,就是连一些平时一向严格的影评者,都对《寻梦环游记》伸出大拇指。
《寻梦环游记》主要讲了一个小男孩米格,他想成为像他的偶像:歌神一样的音乐家,可是在这个家中,音乐,是禁事,谁也不能碰。可米格是一个执着的热血少年,一定要学音乐。直到有一天,米格在亡灵节的时候偷了在歌神墓地的一个吉它,并发现歌神有可能是他的曾曾祖父,可当偷了其它后被莫名其妙到了亡灵世界,然后在艾克特的帮助下,知道了一个惊天动地的秘密……
在我们亲人去世的时候,难道他们在这世上只留下在墓碑上刻着的冰冷的名字吗?当然不是,他们也曾在这世上留下足迹,也曾在这世上哭过,也曾在这世上笑过。那又有谁能证明呢?当然是时常在这些亲人旁边的我们,只有我们可以在他们去世后,向子女描述他的往事,只要我们记住他们,那么他们就不会消失;只要这份记忆还在,那么他们的魂魄就不会消散!
这世上最令人痛心的事情就是你身边的亲人在你去世的时候忘了你。时间应该是这世上最无情的东西吧,想要对付时间,那就只有珍爱亲情,珍惜亲情,永远记住共同的家!