久闻《阿凡达》大名,寒假第二天一大早,我就和妈妈来到万达影院。该片是由曾经执导过《泰坦尼克号》的世界顶尖级导演詹姆斯·卡梅隆斥资数亿美元、历时十二年打造的又一好莱坞大片。
影片讲述人类在将地球上的资源开采殆尽之后,来到了潘多拉星球上准备掠夺。科学家们将人类基因与当地土著居民的基因混合,形成了新的物种——阿凡达。同时将挑选出来的部分人和阿凡达的神经连系在一起,用来骗取当地土著居民的信任,以达到最后盗取机密、发动战争、掠夺资源的目的。
男主人公在多次和纳威人(当地土著居民)交往的过程中,终于取得了他们的信任,并且也得到了他们的机密,但是当战争正要开始的时候,他没有选择返回地球求取富贵,而是选择和纳威人一起来对付地球人发起的战争,并且最终取得了胜利。
影片大量运用特效,给观众展现了一个美轮美奂、恍若仙境的潘多拉星球。上面有许多奇幻的生物:外壳坚硬如披着钢甲的野牛;凶猛残暴的巨狗;形状奇怪的马和飞龙;身材高达近三米、皮肤为蓝色的强壮的纳威人是当然的主角。更为神奇的是,潘多拉星球上的植物、动物和纳威人之间都灵犀相通。但这些丝毫没有打动侵略者,他们将隆隆的战车开到了星球上。各式威力无比的导弹将手无寸铁的纳威人的家园顷刻炸成了一片废墟,他们陷入了深深的恐惧和绝望之中……
在危急关头,男主人公率领星球上的所有居民对抗人类,各种动物也都奋力相助,骁勇善战的纳威人将人类的战机一架架摧毁,但也付出了惨痛的代价。最后在人类的总指挥舰被炸毁之后,人类被迫返回了地球。