当你在爱的摇篮中成长的时候,你便会品尝到温暖的家的味道。——题记
《寻梦环游记》这部电影在我和网友们的心目中有着至高无上的地位。它比《摔跤吧,爸爸》和《疯狂动物城》更胜一筹,获得了很高的评价。看完这部电影,电影院哭成一片,对这部如催泪弹一般的电影大伽赞赏。短短的一部电影,却勾起了人们那一段段温情的故事,扣人心弦。
小男孩米格有一个音乐梦,可他的家人却因为他们的曾曾祖父为了音乐而抛弃了家人感到生气,从此怀恨音乐。米格尔为了去找歌神德拉库斯,便在亡灵节偷偷溜进了亡灵城。但感到不可思议的是,他崇拜的偶像德拉库斯杀害了他真正的曾曾祖父——艾克托。就在艾克托快要被世人遗忘时,他向他的曾祖母可可唱了那首《请记住我》,唤醒了她童年的记忆,让艾克托不再消失,德拉库斯也受到了他应有的惩罚。
这个故事给了我很大的感触,亲情是最重要的,当你无家可归时,你可曾想过家的温暖?家,是你流浪的归宿,是你孤独时的扶助;是你给动力的寓所!一位位善良的家人会帮你分担重担,让你忧愁的脸上溢满笑容。家人,并不会背叛你,而是永远都在背后鼓励你,宽容你,是你的后盾。走在追梦路上的人,总会经历失败与挫折,但有家人的鼓励,烦恼总会抛在脑后。
生活中爱的归宿便是温暖的家,有家人的激励,就会有前进的动力,但只要有勇气和亲情的力量,就会有追梦的希望,《寻梦环游记》,我不会忘记你!