今日因为陈教师去别的学校听课了,所以MS黄和严教师让我们看一部宫崎骏作品龙猫。
我和同学们一下子就被片头动画人物吸引了,大家很安静地认真观看着电影。这部片子是因为妈妈生病住院,姐姐、小梅和爸爸搬到了乡下的的鬼屋住下,在那里姐姐和小梅认识了很多新的朋友,也在庭院里看见了搬家的小龙猫,看到了神秘高耸的老橡树;雨中,在公交车站看到了等车的龙猫,胖胖的很可爱,爸爸的雨伞不遮住它,看起来很搞笑,但龙猫却很感激她们。这时候那辆呼啸狂奔的猫“巴士”停下来接走龙猫,我这时心里想,如果能坐在上头飞奔,感觉必须很好吧?
两节课的时间我们只看到一半,我和同学们都意犹未尽。放学了,妈妈接我回家,我问妈妈有没有看过龙猫,妈妈说她看过了,她很爱看宫崎骏的所有电影作品和绘本。
吃完午饭,妈妈就找了龙猫的电影视频,陪我把余下资料看完。龙猫让橡果子发芽成长,太神奇了!龙猫也帮忙姐姐找到因为想妈妈走迷路的小梅,并帮忙她们把玉米送给还在医院的妈妈。
我和妈妈欣赏着电影里美丽的图画,花花草草,天上的白云,可爱的人物表情,以后画彩铅画时,就能够好好学习了。
这部电影,也教育我要做一个单纯正直的人,关心爱护家人,与同学朋友要友好相处,相互帮忙关心,这样每一天才能很欢乐,说不定也能和森林精灵龙猫交朋友呢!