妈妈带我去新世纪电影院看——《小王子》!我又高兴又期待!小王子在电影里会发生什么故事?
小王子很孤独,需要个朋友,一个飞行员想帮助他,可谁都不信任飞行员,而且,很烦飞行员!隔壁的小女孩,相信了他,在飞行员要去世时小女孩帮飞行员找到了小王子,小王子被变成了大人,而且把以前的纯洁、想法,全部被抹杀了,小女孩救了小王子。第二天小女孩和她的妈妈拿着花,去看老爷爷(飞行员,他已经老了),并送他一个礼物——一本书,名叫《小王子》,是小女孩把老爷爷给她的故事,整理了出来,变成了一本书!
看完,我就瞬间被感动了!一个小女孩,既然能办出这种事,我吃惊!一个小女孩,既然相信一个,被别人看不起的可怜老头!我又是吃惊!也有一些怜悯这个老头!
这里面有一些台词特别令我感动:”一只狐狸、一朵玫瑰花在陌生人看来,和千千万万只狐狸、玫瑰花是一样的!但是如果你驯化了他、养育了他,他对你而言就是这世界上独一无二的!“这让我明白了:我、爸爸妈妈、宠物小狗,都是世界上普普通通的,因为我们彼此之间的爱,让我们感觉到了彼此之间的独一无二!”星星之所以美丽,是因为在其中一颗上,有美丽的花朵!沙漠之所以美丽,是因为在某个地方有一口井!“这让我明白了:世间万物的美丽都是有原因的!