《寻梦环游记》是20xx年最火的一部电影,豆瓣9.3,甚至超过了《摔跤吧!爸爸!》(豆瓣9.1)和《疯狂动物城》(豆瓣9.2)。
我本以为《寻梦环游记》跟普通的动画片没什么两样,觉得没什么意义,以为看电影是浪费时间,走进电影院,我就被电影里的剧情深深地迷住了。
故事的主人公米格出生在一个拒绝音乐的家庭中,可热爱音乐的他却并没有放弃自己的音乐梦。有一次,他去偷歌神德拉库斯的吉他,却误闯了亡灵的世界,知道歌神是自己的曾曾祖父,可后来却发现了一个沉封了近一百多年的秘密。
导演利用了丰富的想象力,竟创出了一个亡灵的世界,他们跟活人一样有自己的生活,有食物,有衣服穿,还有宠物,过着和活人一样的生活。
可这部电影最吸人的地方不是这里。
亡灵世界里有两种人,1、在活人世界会被挂上照片,会被别人记住,提到。2、在活人世界会被别人慢慢忘掉,会灰飞烟灭,永远死亡。若是被别人忘记是一件多么可怕的事。
当埃克托唱《请记住我》:“请记住我,虽然再见必须说,请记住我,眼泪不要坠落,我虽然要离你远去,你住在我心底……”我也热泪盈眶,是啊,人间最温暖的情感,不是其它,就是“记住”。
世间最温暖的情感,是记住朋友,记住亲人,记住他们对我的关爱。我懂了,走出电影院的那一刻,我突然长大了许多。