观《开学第一课》有感
今天学校组织看开学第一课去年小班长是豆豆,今年是林妙可,连主持人也换了有王小丫撒贝宁还有一个我也不认识,公交车司机吴斌在生命最后一刻用了39分40几秒让24名乘客成功脱险,还有一位刚刚大学毕业一年作为资教老师邓丽上大山里教同学们唱歌跳舞为大山里的同学们增添了不少欢乐和知识原来同学们没有英语课现在邓丽老师来了同学们有了英语课转眼间3年工作期间快要结束了,同学们都不舍得邓丽老师走,等到邓老师生日那天同学们为他唱自己编的歌曲,同学们非常想留下邓丽老师,两个同学代表上台送给老师两个作品一个是《笑容甜》中间那个大笑脸是邓丽老师,旁边的小笑脸是同学们的。还有一个作品我忘记了最后邓丽老师还是留了下来。