忠犬八公观后感
今天,我看了《忠犬八公》这部电影。这部电影十分感人,几乎没有人看了后不感动,我也被感动了。
这部电影是发生在日本的一个真实的故事,内容讲述的是:一位教授旅行回家时,在火车站发现了一只可爱的幼犬,他嘴上总是说:“我要把这只小狗送给别人。”但是心里还是不舍得。可是,他的夫人不准他养狗。但最后看见女儿、丈夫和小狗玩的那么开心,也就答应了。
后来,他听一个朋友说,才知道这只狗是日本名贵的秋田犬,这种狗非常忠诚,非常温顺,可爱。他发现,小狗的项圈上挂着一个谢着“八”字的木牌,所以给它取名叫“小八。”
不久 ,小八长大了,主人要去上班,它也想去,从土地下挖了个洞,跑去了。可是,被赶回来了 。后来,它又跑去了,在火车站等主人回来。
后来,它每天都在火车站的花坛上等他回来。主人也每天都能看见他。
就这样日复一日,年复一年。过了很长时间。
有一天,主人出去上班时,心脏病突发去事了。小八依然在火车站等他,路旁的好心人给它吃,给它喝。这样等了九年,小八的年纪也越来越大,1935年去世了。
小八是多么忠诚啊!
我懂得了,不要永远忘记 对自己好的人。我感动的哭了,因为我从来不知道狗是这么的忠诚,我的心中燃起了对小八的敬佩。