开学第一课观后感
九月一日是开学第一天,老师给我们观看了‘‘开学第一课’’,开始,我听到一阵歌响起‘‘幸福在哪里,幸福在哪里’’,看见一个主持人站了出来,他叫出了今天的小班长,做了自我介绍,然后便开始了。
突然,我看见一个大概10岁的男孩在弹琴,弹完琴后,主持人介绍说:“他叫刘浩,今年10岁,他很喜欢音乐,但是他是一个盲人,妈妈送他到盲语学校学习音乐,他家里非常贫穷,他的妈妈给他爸爸留了一个四个字的字条就带着他和200元、一个电子琴去了北京。”
接着,我又看到了一个小孩走出来,他要上幼儿园了,想要有一个好老师,主持人问他:“想不想见到王老师”? 小孩回答:”想”.于是就放一个故事,王老师在一个地方教书,一天,他看到网上有迈克尔。杰克逊的舞蹈,她决定教给他的学生们。后来同学们毕业了,再也见不到他了,同学们都很悲伤。接着,王老师我同学们来到了台上,同学们都器了,王老师教了他们最后一遍舞蹈就走了。 幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。