一阵热烈的掌声响起,有的人潸然泪下,有的人心中的石头落地,还有的人用手机记录下这感人的一幕。
刚开始,他随着教授的步骤,先把玻璃柱烧出个洞,再往薄膜中加入化学试剂,中间有一些差错,但有惊无险地度过了。
最后关键一步,就是要把已孵化两天的鸡蛋完整地打出到薄膜中。这让几乎没打过蛋下过厨的明星来说还是有点困难的。第一次,蛋黄破裂了,与蛋清混为一滩。不过他没有放弃,马上从头来过继续,但 这一次在万众瞩目下蛋黄还是破裂了。从屏幕中就可以看出他手心上满是紧张的汗水。我双手紧握,真想到他的身边帮他一把。第三次照样失败了。众人露出失望的色彩,他望向教授希望他能够协助完成这一步,但被教授拒绝了,做一件事要坚持到底,不能放弃。
第四次时,他比之前任何一次都要更小心翼翼地去进行。全场的气氛都凝固住了,突然只听见咔的一声,一颗黄白分明的鸡蛋就掉入了薄膜中。周围先是寂静了许久,接着全场爆发出雷鸣般的掌声。
我猜在那一刻,他一定是身心疲惫的,但同时又充满了喜悦的心情吧。不抛弃不放弃,努力奋斗去实现自己的目标。这是他在这一课中教给我的。