电影《长津湖》观后感
今天走进电影院观看了电影《长津湖》。这部电影通过长津湖战役向大家讲述了抗美援朝那段悲壮的历史。电影是历史的缩影,通过这部电影真正让这段历史鲜活起来,让抗战英雄们有血有肉地出现在大荧幕上。
《长津湖》这部电影主要讲述的是抗美援朝的战争故事。回顾整个观影过程,这四个场景让我久久不能忘怀。第一幕是在去朝鲜的火车上,车门被打开,万里长城映在眼前,感到无比震撼。第二幕是在感恩节,美军在军营里大口吃肉,而中国军人却在雪山上吃冻土豆,形成了鲜明的对比。但在如此恶劣的环境下,中国军人没有一丝怨言,坚持奋战到底。第三幕是伍千里说大哥伍百里死的时候,身体被炸成了两截,肠子怎么都塞不进去。伍万里说:“哥,我要跟着你,你也帮帮我,万一我走了,帮我体面的走完最后一程。”第四幕让我们都哭了,雷爹牺牲的时候说了一句:“别把我留在这里,把我带回家。”伍千里哭着走到一旁,翻开七连的记录本,翻到第一页,找到了第十七名战士雷生,用红笔把这个名字打上了红框。
走出影院,我站在繁华都市的中央,不禁想起网上的那一句话:“电影结束后久等了十几分钟没有彩蛋。走出电影院,看到外面灯火璀璨,高楼林立,热闹非凡,想来这便是最后的彩蛋。”