前些日子有幸在边城-叙永运动场观摩了一场惊心动魄的足球角逐,现场两支球队表现出来的气质,让人着实难忘。参赛的两支队伍分别来自东来德煤业(战鹰队)和叙永商混站(风雷队)。青春活跃的队员,颜色绚丽整齐、标识统一的着装,体现出各自企业文化风格及精神。上半场战鹰队由于战术缺乏主动性,攻守不一,很快失去了主动,风雷队巧抓机遇,全面出击,乘势在近半场时间的5分钟内连下两城,这可急坏了战鹰队教练,赶忙叫停,重新排兵布阵,调整战术,上半场战鹰队仍以0:2负于风雷队;下半场随着纳凉休闲的观众为之呐喊助威声,绿茵场上交战双方队员为攻与守毫不怜惜体能对抗,个人技术极限发挥与团队整体协作尤如行云流水,更是惊心动魄;战鹰队也很快稳住了阵脚,渐入佳境,扳回了比分,赛场上两支队伍均为团队的荣誉拼战到最终,丝毫的机会也不放弃,随着裁判角逐结束的哨声吹响,战鹰队竟已3:2翻盘胜出,这就是足球,一项悲喜瞬息交叉却总是让人热血沸腾的体育竞技。
滴水无以成渊,独木难以成林。让我们大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,想威达之所想,急威达之所急,仔细算好每一个数,画好每一张图,写好每一篇文,专心去干好每一项工作,面对新目标和挑战,我们责无旁贷!公司要进展,更要团结、协作,才具有分散力与缔造力。要让每位员工在企业中产生一种优越感与骄傲感,形成一个和谐的团队,唯有此,方能站的更稳、走的更远……