“加油,加油!我们必胜!五班五班,猛虎下山!”宽阔的足球场上回荡着同学们的呐喊声。足球小将们昂首挺胸,个个精神饱满,气势十足,迈着整齐的步伐雄赳赳气昂昂地进入了足球场,在草地上做着热身活动。
比赛开始了,操场上的气氛立刻紧张起来。我们班的小陈同学率先抢到球,赵同学配合着小陈同学,等待时机。小陈同学面对六班敌军十分冷静,用自己精湛的技术绕过了防守队员。六班小将穷追不舍,一个箭步将球抢断了,带着球飞速奔向我方的半场。当敌军逼近我方的球门区时,小王同学疾速冲上拦住来球,使尽全身的力气,一个大脚把球踢回对方半场。“加油!要进啦!”我们班的啦啦队兴奋地边跳边助威,但对方的守门员早就严阵以待,一个飞扑挡住了足球。我方再次展开猛烈进攻,敌军也奋力反抗,双方你来我往不分胜负。
中场休息时,交战双方的足球小将们各自发表意见,讨论战术。
紧张的下半场比赛开始了,所有观众的心都吊在嗓子眼上。我们班团队合作,使用各种技巧和假动作。可敌军也足智多谋,见招拆招。哨声响起,下半场结束了,双方各攻破一次对方球门,踢成了平局,
需要双方球员轮番点球决胜了。对方的守门员不愧是门神,预判很准,左推右挡把我们班的点球都扑出了门外。对方的球员也很厉害,我们的守门员拼尽全力也只守住两个。
点球结束,我们班输了。六班的老师和同学们高兴地欢呼雀跃、手舞足蹈。我们班则是一片寂静,可心里充满着不甘。失败乃成功之母,只要我们不放弃,下次肯定会胜利凯旋!