非常高兴,队长在不知道我水平的情况下让我上场。也算圆了我一个大学里的愿望吧,想在足球比赛时上场,就是这么简单。当然,至于能在大学 职业生涯〞进一个球这样的奢望我在光天化日之下也梦到过。
3月7日女生节,小组赛第一场比赛,和水电2上半场的比赛0:1落后。下半场,队长让我替补上场。虽然第一次参加正式比赛,非常激动,不过我还是信心十足,胸有成竹。我拼出全身的力气在右后卫的位置上准备拦截所有过了半场的球。 怎么说也是打篮球的,对于半场30分钟的防守任务,无论从体力上还是从速度上都还能撑得住。印象比较深的是下半场开始不久,队长在中场把球传给在右路无人防守的我,球速很快,但飞奔过去感觉球就在脚下了,伸脚准备停球,可视觉与反应误差还是让皮球从脚下滚出了边线。
于是心里自嘲道:我虽有情,可皮球无意!让人心潮澎湃的是在短短的10分钟内,表现出众的王家鑫同学梅开二度,将比分改写成2:1。然而,好事多磨,几分钟过后,意想不到的是,对方球员竟然在中场附近攻进了一个角度刁钻。几乎擦着横梁入网的任意球,这球谁也没办法。
在比赛还有不到5分钟的时候,秦勇勇队长由于运动过度,出现抽筋。原先我只知道队长在中场很强,并且有开大脚的绝活,可没想到带球过人,胸前停球,助攻,拔脚远射样样无所不能,而且动作优美,技术娴熟令我大开眼界。无疑比赛中他全场飞奔,起到了中流砥柱的作用。2:2的比分也保持到了终场。 整个下半场比赛,虽然在右边的位置上漏过几次人,可队友们及时的补防并没有让对手进球,也算不辱使命地完成了任务。有几次,我们角球真想跑过去浑水摸鱼,碰碰运气。可一想,如果对方拿到球迅速反击,无人防守。长驱直入那就太危险了,还是安安分分的呆在自己的位置没敢冒险。比赛结束时感觉很好,可第二天屁股连着大腿都酸痛,足球比赛还是要比篮球比赛消耗体力。