黄昏时风,落日的余晖正在一点一点的往下沉。一所学校中传出来下课铃声,“叮铃铃!”同学们一蜂窝似的奔向操场,因为杰克要约他们在这里进行一场小足球赛。
在这片天然的操场上,长着许多茂盛的野草。有一片地方上,还开满了五颜六色的野花,这真是一个踢足球的好地方。
没有球门怎么办呢?这难不倒他们,他们急中生智,用书包和校服搭成球门。并且迅速分成红黄两队,还选好了各自的队长和替补队员呢。
看!那个小守门员,他瘦高个儿,一头金色头发。只见他戴着皮手套,右膝盖受伤了,上面缠着一层厚厚的纱布。红队的前锋猛地发起一脚,把球传给自己的队友。
那个同学正准备一脚踢进球门,小守门员双手搭在膝盖上,跟一个专业的守门员一样,他随时准备来一个惊心动魄的扑救。那个队员及时来了一脚,小守门员一扑,防住了那个冷球。啊!给蓝队加了一分。场外看好蓝队的观众欢呼起来。
下半场开始了,这次,红队的队员呐喊者,励志要夺回这一分。起初蓝队先抢到了球,正准备往红队的球门里射。一个身材矮小但十分灵活的棕头发小男孩,从中间截住那个球,迅速左扑右闪,躲过了几个同学的阻拦。
他看到有一名同学的位置比自己更好,便把球传给了他,心里默默念,这次我一定要为自己的球队补回失掉的这一分。那个队员也非常争气,他用巧劲飞起一脚,球就像长了眼睛一样,躲过了守门员的阻拦,顺利的冲进了球门。耶!胜利了。虽然只是1:1平,可是终于把失掉的那一份补回来了!红队这一方兴高采烈,蓝队那一方却垂头丧气。
天色渐渐暗下去,可两队的分数仍不分上下。大家一起约定,明天,同样的时间、同样的地点,我们在这里,继续进行小足球赛。
这真是一场精彩、激烈的足球赛呀!