今天,我看了一场电影,叫《熊心归来》。里面的角色有:熊大、熊二、吉吉、毛毛、光头强、大猩猩黑风、大象象奶奶、小袋鼠跳跳……
每年的雨季到来之前熊大都会带大家修建大坝防止洪水。但是小动物们每次都偷懒,所以熊大心灰意冷地离开了森林。半路上熊大不幸遭遇泥石流,它逃到悬崖边时,泥石流还在漫延,于是它跳入了悬崖。当它醒来时,已经在一个马戏团里,它在马戏团中无意中成了大明星。
熊二带领吉吉、毛毛、小地鼠萝卜头等人在森林里到处找它,在寻找过程中,小动物们陆续失踪了,只有熊二没被抓走。有一天,熊二跟着光头强来到了马戏团找到了熊大。但是熊大习惯了大明星的生活,不想回森林了。后来,在光头强的开导下,熊大意识到了自己的责任:要保护森林、保护森林里的小动物……
于是,熊大带领动物们上演了一场别开生面的胜利大逃亡,奔向自由!
看了这个电影,我明白了一个道理:每个人都有每个人的责任,不能逃避。长大以后,我要做一个负责任、有担当的男子汉!