从前雪岭上有大片森林,林中有一对熊兄弟:熊大和熊二。他们与伐木工人的儿子光头强是好朋友。熊二小时候遇到了有神奇本领的白熊团子,得到了团子的帮助并获得了它的宝物。熊大熊二长大后,由于伐木工不断砍伐树木,森林也变得越来越小。
贪心的李老板带人抓走了团子,熊大熊二与光头强一起想尽办法救团子,他们开车追上了劫持团子的火车,把负伤的团子救了出来,历经艰难把它送回雪岭。李老板等人又追到雪岭,想再次抓住团子,团子发疯了,要用神奇的本领毁灭雪岭。危急时刻,熊二用团子的宝物让它恢复了理智,保住了雪岭。李老板深受感动,决心以后保护好环境、保护好动物。