流浪地球观后感
在大年初一,新上映的流浪地球被大家一致好评。我便和表姐一起观看了这部影片。
影片中叙述的内容发生在56年后,太阳即将毁灭,太阳系面临着极大的危险,而人类也面临着无家可归的风险。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,人类做出了一种计划,名流浪地球计划。流浪地球时代的年轻人挺身而出,开始了争分夺秒的生死之战。
看到繁华的北京,上海等大城市都变成了零下八十多度的废墟,没有生物可以在这里生存,就连人类也要带上个氧气瓶才能来这里。高楼大厦,以及一些标志建筑物,上海的东方明珠全都蒙上了一层灰尘和冰霜,让人感到格外的荒凉和沉漠。人类只能建造地下城,以抽签的方式进入地下城生活。
其中的一个飞行员说过:在我们那个年代,有一种东西叫钱是,当时所有人都在乎那个东西,没有人在乎太阳系。我认为这句话讲的很真实,现在的我们就是如这句话这样,没有人在乎我们生活的地方,环境是用多少金钱都换不来的啊!现在,生活在21世纪的我们,请珍惜好我们的幸福生活,以及大自然带给我们的天然美景吧!同时,我们也要保护环境,做一个有品德的人。
这部电影告诉我了很多人生中的道理,并教会我要珍惜好我们现在的幸福生活。真是让我回味无穷啊!