流浪地球观后感
太棒了!刘慈欣的小说终于拍成电影啦!大年初二,我和爸爸妈妈一起观看了国产第一部科幻电影《流浪地球》,心情十分激动。
《流浪地球》讲了一个脑洞十分大的故事。未来的某一天,人们发现太阳在急速老化,快要炸了,人类唯一生存的办法就是逃离太阳系。最近的适合居住的星系是4.2光年外的比邻星(哦,也就是三体人的故乡)于是,人类建造了1万个行星发动机,遍布世界各地,这样就能把地球推离太阳系。但是把地球搬家的步骤很繁琐,总体需要五个步骤,人们把这五步分别称为刹车时代、逃逸时代、流浪时代Ⅰ(加速)、流浪时代Ⅱ(减速)、新太阳时代—这就是“流浪地球计划。”完成这个计划需要经过2500年的时间,整整100代人。
人类为了生存,艰难前行。但危险马上来临了……我们是否有勇气,带着地球去流浪?影片的最后这句话让我感动流泪:不论人类历史导向何处,我们决定,选择希望!
看完影片后会发现,原来,不是所有的主角都是贯穿全剧的英雄,不是所有的努力都会有成功的结果,也不是所有失败的任务就彻底没戏了,更不是说拯救地球只是靠着谁的一腔热血和激情就可以办得到。在《流浪地球》里我们看到了一种理念,一种将全人类团结在一起“集中力量办大事”的理念。我们也看到一种一直期待的场景,全球各地区各民族的人们,为了同一个目标“让地球和人类活下去”,团结在一起。