流浪地球观后感
春节,我们全家去看了这一部具有浓厚的团结力量的科幻电影。其中的每一个英雄不怕牺牲的情节令我十分震惊。
《流浪地球》这部科幻电影主要讲述了:大阳老化,体积极速变大,要把整个太阳系吞掉。地球上的所有人用尽全部资源打造了十万座行星发动机和领航员号空间站,由空间站带路。结果事情并没有成功,中途还遇到了木星引力,许多行星发动机停转。眼看地球距离木星越来越近。刘启、韩朵朵、王磊等英雄支持李依依萌发的一个想法。最终,当他们的推力柱距离木星只有5000公里的时候,刘培强带领整个空间站的30吨燃料,把木星引燃,反推波使地球开启了去新家园的路程。
这部电影有两个情形十分感动我。第一个是:CN17-11救援队的一个救援成员在李依依的想法的推力发动机只差一步的时候,老何把那一个可以使发动机重新启动的插头插上去。自己却意外牺牲了。第二个是:在推力火柴光柱距离木星只有5000公里的时候,地球上的人民以为不可能成功的时候,刘培强中校这一位敢于牺牲小我,拯救大我的英雄做出了唯一能让地球人民成功找到新家园的办法。用空间站的燃料把光柱点燃到木星,拯救了地球。
《流浪地球》这部电影的英雄让我明白了:牺牲自己,拯救更大的生命才能成为英雄。