流浪地球观后感
正月时,爸爸妈妈带着我看了一部新春贺岁影片《流浪地球》,这是一部科幻片。讲述的是在不远的将来,太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。为拯救地球,人类在地球表面建造了上万座行星发动机,以逃离太阳系寻找新的家园,地球和人类就此踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅。在完成这一宏伟计划的进程中,无数人挺身而出上演了可歌可泣的传奇故事。
看完影片,引起了我的深思,假如太阳真的老化、膨胀?假如地球真的再也不适合居住,那我们迎来的又将是什么?因为我们从来没意识到这个世界将来会有怎样的变化,很多时候都是只关心我们自己。包括,在电视节目和各种新闻也看过类似一样的报道:全球变暖,冰雪海洋慢慢在融化,动物也濒临灭绝,垃圾漂泘在海洋,那些塑料分子也在被人体慢慢吸收,工业污染,乱砍树木,采石开矿,这个世界的自然生存环境,正在被我们人类破坏。那些自然灾害,其实是无形中警示人类,如果人类再不对环境重视,也许流浪地球影片中的生存环境,真的会出现在我们生活中。也许,当我们失去了,才会真正明白最渴求的是什么吧!
就如影片中刘启的爷爷韩子昂所说“以前的世界,人们从来不会在乎这个地球将有什么变化,都在乎一种叫钱的东西。
最后看到刘培强不顾个人生死,开着装满燃量的太空仓,一起发射向木星,瞬间地球被震开,脱离了木星引力,得到了安全。我落泪了,那一刻我决定要好好学习,将来做一个保护地球的倡导者,为我们美丽的家园做贡献。