流浪地球观后感
在寒假的一个星期一的下午姐姐带我去看电影,名叫《流浪地球》,这部电影主题是地球逃离太阳系。
宇宙中的太阳因衰竭而膨胀,为了避免撞击拯救人类,各国人民都掏出许多经费,用所有的科研技术建造一万座推动器,给地球提供能量,来把地球推离太阳系,以寻找新的家园。但在一次关键的转向过程中科学家们发现地球离木星过近了,即便推动器完全工作,地球也会因木星引力的影响而撞上木星,这让空间站的科学家们无计可施。在这关键时刻有位地球上的技术员提议“木星表面大约90%是氢气,我们可以引爆木星表面的大气层,以产生推力,可以让地球脱离危险”。许多人觉得不可能,已经放弃,但宇航员刘培强和他的朋友们准备放手一博,他们来到地球最大推动器旁,就在准备引燃木星表面大气层时发现推动器高度远远到不了木星,正当宇航员们心灰意冷觉得地球没救时,在空间站的刘培强奋不顾身朝着木星飞去……地球得救了!直到三年后人们依然记得刘培强这个名字,因为他是拯救地球的大英雄!
看完这个片子,我心潮彭拜,热血沸腾,从刘培强那学到了坚持不懈和奋不顾身的精神。如果我们都有刘培强那样的意志品质还有什么事做不成呢?我以后要好好学习,做好手头上每一件事情,将来为国家奉献出自己的一份力量!