流浪地球观后感
期望,比钻石还珍贵。
地球上荒无人烟,寸草不生。天上刮着大风,下着大雪,天寒地冻,大家寸步难行。建筑倒的倒,塌的塌,荒凉的世界里,没一个叫你遮风挡雨的地方………
这就是电影《流浪地球》中的场景。这部电影改编自刘慈欣的获奖科幻小说,于今年大年初中一年级上映。
这部电影主要讲了:太阳内部能量耗尽,马上巨大化并会吞噬整个地球。因为太阳已没能量,地球陷入了冰川期,人类只能移居地下城。为了全人类的将来,联合国召开会议,会议中决定制造一万台超级发动机,以驱使地球脱离轨道离开太阳系。但,离得远远的过程中,地球马上撞击木星,逃脱只有最后一线期望。很多无所畏惧的大家在完成任务中壮烈牺牲了。
因为木星的巨大引力,几乎所有人都放弃了,他们不相信地球还有存活的期望。他们只想和木星同归于尽。可是,中国救援队不这么觉得。他们找到了唯一的期望——通过喷火,点燃木星,使木星爆炸。即便他们成功的几率非常小,但他们还是不放弃期望。就如电影中所说:“期望是像钻石一样珍贵的东西,期望是大家唯一回家的方向!”最后,在他们的努力下,地球离得远远的了木星,人类得以存活下来。
日常,大多数人可能会由于困难和绝望,放弃期望。譬如,一名运动员离终点还差几步,他只须咬紧牙关,坚持不懈,可能就可以得1、。可是,他因体力问题放弃了眼前的期望,被后面的人反超了,多可惜啊!所以,大家不管学习或做事,都不可以半途而废,要抓住机会,在困难面前永不退缩,只有如此,才能离成功愈加近。
来吧!让大家行动起来,抓住每个机会,珍惜每一线期望。由于,期望是这个世界上,比钻石还要珍贵的东西。