流浪地球观后感
在寒假中,我观看了《流浪地球》一影片。在看完之后,让我感到震撼的不仅仅是特效,还有亲情人生在世,只有内心有希望,有向往,有目标,有梦想,才有生活的动力和价值,否则浑浑噩噩的生活将毫无意义,在空虚寂寞之中消磨生命,浪费时间。电影里面有两个关于为了希望而奋斗的片段,让我记忆深刻。一个是在上海某荒废大楼的电梯里,吴孟达饰演的韩子昂牺牲的那场戏,眼见这电梯解锁下落了,救援队的刚子用尽全力也要打开电梯门,把年老的韩子昂丢到安全的位置去,他内心的希望,便是韩子昂得救,即便是牺牲自己,他也要做到,可结果呢?他真的打开了电梯门,真的把韩子昂丢到了安全区,他自己也真的被下落的电梯给砸死了。
在影片的最后,我被被吴京的牺牲所感动。吴京先将救生舱脱离,让船上的其他人员安全脱离。自己引爆飞船,填补上剩下的5000公里。他的儿子刘启在这时也展现出他的担当与大局观。