《流浪地球》观后感
在漫无边际的宇宙中,一股庞大的力量正在缓缓的运作,这就是——人类。
多年后,太阳在慢慢膨胀,过不了多久便会爆炸。联合政府为了防止这种现象发生,便启动了《流浪地球》计划,所以人类只能在地球的一侧安装上巨大的地球发动机,将整个巨大地球环境圈化为移民方舟,以此逃离太阳系,前往新家园。
星空中所有的恒星都是通过核聚变获取能量,转化为我们熟悉的光和热。随着时间的推移,太阳内部的氢元素会越来越少,氦元素就会越来越多。那么有一天,氦元素在太阳中心区域聚集,并引发氦元素的核聚变,这个过程便被称为“氦闪”。
整个计划被分为五。刹车时代,逃逸时代,前流浪时代,后流浪时代和新太阳时代。在电影中进行第二步时,却发生了巨大的变。木星在不断的接近地球,如果两者相撞,那么就会出现地球被摧毁,木星将地球整个吞没。男主人公最后想到了小时候他爸爸跟他说的话,便利用了这一点挽救了地球上的所有人。
在这部电影中,人们把七情六欲给抛弃了,大家关心的只有生死、逃亡。他们甚至会对爱情、友情这样的事感到莫名其妙,因为求生的欲望战胜了一切……而正是因为这样,人们脑海中只有两个字——“希望”。只有希望人们才能逃离,只有希望人们才能生存,只有希望……