《流浪地球》观后感
在寒假的时候,从老家回来的第二天,爸爸、妈妈、弟弟,和我一起去看了一场电影:《流浪地球》。这部电影的主要内容如下。
近未来,科学家们发现太阳急速衰老膨胀,短时间内包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所吞没。为了自救,人类提出一个名为“流浪地球”的大胆计划,就是倾全地球之力在地球表面上建造上万座推进发动机和转向发动机,推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地。
中国航天员刘培强在儿子刘启四岁那年前往国际空间站,和国际同侪肩负起领航者的重任。转眼间,刘启就长大了,他带着妹妹韩朵朵偷偷跑到地表,把外公韩子昂的车卡偷了出来,开外公的运输车,结果不仅遭到逮捕,还遭遇了全球发动机停机的大事件。为了修好发动机,阻止地球坠入木星,全球开始展开饱和式营救,连刘启他们的车也被强征加入。在与时间赛跑的过程中,无数的人前仆后继,奋不顾身,只为延续百代子孙生存的希望。
看完这部电影,我有如下感受:团结就是力量,只要人们团结起来,就没有什么事情是完不成的。