《流浪地球》观后感
今天下午,我们一家人去电影院看了电影《流浪地球》。
影片主要讲了因太阳会逐渐变大,大到吞掉整个地球,刘培强(吴京饰)让他的孩子搬到地下城去住。而刘培强要去外太空观察地球上的火箭推进器运行得怎样,并且他临走前对他的儿子说孩子,等你可以不用望远镜能看到木星的时候,你就可以看见我了。”
影片令我印象最深的是刘培强的儿子刘启为了救他的妹妹果果从高达100米的火箭推进器上跳了下来,导致头盔破碎,差点身亡。这就说明了刘启对妹妹的关爱和那无私的呵护。这让我想起了我自己的一件令人后悔的事。这件事也说明我是不能跟《流浪地球》里的主人公相比的。
那是一年暑假,我跟爸爸到宁波叔叔家去玩。我刚进他们家,我的妹妹就像一条发疯的猎狗一样,向我介绍他们家的娃娃和玩具。说什么我们娄底的家不如这里!终于等爸爸妈妈晚上出去的时候,我把她骂了一顿,可等爸爸回来我又被教育了一顿。那时我才明白亲情的可贵。我发誓:从今往后绝不让我的妹妹受到一点伤害,像流浪地球里的主人公一样无私地保护我的妹妹。”
电影《流浪地球》不仅给了我美好的视觉感受,还教给了我做人的道理。