最近听不少人在看《我的前半生》,我也试着去看了一下。就看了几集,就看出点眉目了,为什么大家这么喜欢呢?因为她就是我们的生活,真的很像很像!
很多人像我一样,胆小,不敢去想,所以总是畏首畏尾,找不到生活的目标!每天没有目的的盲目工作着,上班,下班,看孩子做饭,收拾家!没有圈子,没有朋友!是否我们的时间真的特别紧张,都没有一点喘息的空间?累并痛着
现在的生活,赋予女人太多的责任,但是却没有理解!男人说我多累啊,辛苦工作一天,还得回家帮忙管孩子,收拾家!觉得特别委屈,甚至抱怨,好像家里的妻子是大恶人一样?可是他们从未想过,自己的妻子也是人啊!她每天也需要应对他的工作,她也有很多的委屈!但是更多时候都是下班回家后,收拾家里,洗衣,做饭!管孩子!偶尔偷懒一下,老公就得说几句,你真会享福,连家务都不干!
~(>_<)~呜呜,女人无语了,生活太艰难了,女人也太难了!所以,很多时候,我在内心窃喜,我生了一个儿子,未来他不用像我一样遭罪,他可以有自己的家,自己的工作,自己的朋友圈!而无须像一个女人一样,那么累。瞻前顾后,最后等想明白,看开了,自己也老了!
时间不等人哪!当家里有老人生病的时候,好多人都会议论谁家女儿不孝顺,不给爸妈亲力亲为的照顾,却很少说起儿子。相反,到了分家产的时候,只会想到儿子,却不会想到女儿!有人甚至说女儿嫁人了,嫁出去的女儿就是泼出去的水!不能分!天理何在啊!要不然老人有事,也别让女儿分担啊!讨厌男权社会!
现在很多人说追求平等!结果呢,女人不止要照顾家里,还得赚钱养家!要不然就会遭男人嫌弃!
女人真的是太难了!
所以,女人嘛,在自己的能力范围,尽力对自己好点!不要辜负岁月,不要辜负自己!因为没有懂你的不容易!