这个夏天,我踏上了人生之路又一个新的征程,即将度过三年的高中生涯。
初中已成过去,那个曾令我挥洒无数热泪的六月中考也已经轰轰烈烈离去。知道自己考上了心仪的高中,激动兴奋和忐忑不安两种矛盾心理一直充斥着大脑。我不能说自己是一个骄傲的胜利者,我清楚自己的短板,对于很多人口中所说的学生时期最苦最累的阶段,心中难免受到影响,产生恐惧。
高中,一切都是未知和新奇的。我印象中的高中就是堆积成山的作业,生僻难懂的文言文,理解不来的数理化,平淡无奇的两点一线,除了学习还是学习的乏味生活,难以适应的新老师,一塌糊涂的人际关系……
可,当我真正跨进高中的门槛,成为一名高中寄宿生时,我对高中刻板的想法被推翻了。真实的高中,和我想的不一样。“嗨,你好呀!”映入眼眶的是几张熟悉亲切的面孔,我微笑着向他们问好。五天的研学之旅,让我结识了班级里许多原先素不相识的同学。在那短短五天,我们一起生活、配合、理解和信任,拉近了心与心之间的距离。原来,我的高中人际关系也不会太糟糕呢!
数学课上,我看着草稿纸上一道正张着血盆大口、蠢蠢欲动即将吞噬我停滞大脑的“饿魔”初高中衔接题,面露苦色。明明每个字都看得懂,怎么合在一起就不会了呢!瞪大眼睛盯了几分钟,实在无果。终于,数学老师“动听”的声音传来:“高一嘛,慢慢来。这道题,解题的关键就是找出之间的关系,然后……”新老师生动有趣的讲题过程,将我的思路一点点剥开,解题自然而然。原来,新老师也是很好适应滴,难题也是可以慢慢解开滴。
高中生活虽不像中考时的剑拔弩张,但偶尔空气中仍充斥着一些紧张的气氛,课间几乎每个人都在奋笔疾书,探讨问题。这种氛围下,压力难免,但更多的是动力。每个人都在努力奔跑,你也不能落后!
高中,虽然和我想的不一样,但都在朝着更好的方向发展,今后的日子,我会抱着满怀的信心,秉着坚定信念不惧任何拦路虎,在这条路上走得更远,成为更好的自己!