如果现在他能在这里,一脸慈祥的观望着过去未来。我相信,一切都会是美好的。
——题记
20xx年的时候,某个夜晚,坏消息传来。妈妈匆忙的出门,留下年幼的我和弟弟在家里。
听人说,外公出事了。这样的一个夜晚,如此的宁静。
几天后,我和弟弟来到外婆的家里。果然,外公安静的躺在那里,不哭不笑,不吵不闹。伴随着妈妈和外婆等许许多多亲人们的哭声,白花,灵牌。我知道,我最最慈祥的外公走了。没有预兆,没有惊天动地,就这样突发的心肌梗塞,离开了。
事情的经过是这样,外公有心脏病。出事之前,他搬着重物上楼梯,然后突然倒在地上,呼吸不了。然后就被送医院,抢救无效,死亡。
他走的那天,天空下了小雨,地上是新修的公路,上面有很多很多稻草,被雨淋后浸泡出黄黄的草汁。
妈妈穿着白色的裤子,膝盖跪在地上,草汁染黄了裤子。像两朵鲜花。刺目而耀眼。
我穿着花裙子,眼泪夹杂着雨水落在地面上,也开成了一地的鲜花。外婆哭得死去活来。我永远记得,当时我读小学,老师要全班同学写一篇作文。题目是《假如时光可以倒流》。同学们有的写小狗,有的写自己犯的错。
而我,我写的是如果时光可以倒流,我多么希望在外公生前,我能多爱他一点点。对他好一点。
可是时光永远也不会倒流了。
永远也不会了。
到如今,也已经那么多年了。时间也还是没有为我倒流。只剩所有的鲜花,开遍他的身体。