今天的毕业不仅是对昨天的总结,更是对明天的呼唤。
有人说:没有开始,就没有结束。我们,三年前在这里开始,三年后又在这里结束。三年的光阴,多少人在生命中来回穿梭,却只留下背影?我们经过了彼此相遇,又经过了彼此分离,这期间,我们是否抓住了一些、又放弃了一些?摊开手掌,我们还剩下些什么?
三年前的我们,也许没有遇见今天的离别。但是如今,离别就在眼前。你是否也渴望时间被上锁,这好让今天过慢一点呢?我们真的努力想将所有的一切烙印在心底,让这些成为尘封于心底最美好的记忆。
三年的岁月已逝,1095个日日夜夜就这样从指间溜走,听起来似乎是那么的漫长,却过得那么快。我们还没有好好品味这三年身边的幸福感,就要面对别离。在我们的生命中,又会有几个这样无忧无虑的三年呢?
在这三年中,我们不只收获了知识,还有友情。那些在你落寞时陪在你左右的,是朋友;那些在你迷惘时给你信心的,是朋友;那些在你懈怠时给你动力的,是朋友;那些在你难过时对你微笑的,依旧是朋友。我们一起成长,牵手面对困难,我们一起走过秋冬春夏,一起品味三年的酸甜苦辣,一起咬紧牙关决不放弃——即使再难,也要永远不离不弃!
随着时间的不断推移,我们逐渐褪去了身上的青涩味道,取而代之的是成熟与责任。经历了成人仪式的洗礼,而我们从一个孩子过度到一个青年人,这当然不只是称呼上的变化,更多的是心理上的升华,我们明白自己需要承担更多的责任,也真正明白了,生活其实没那么容易。
我们在未来的这条路上走得实在辛苦,可是“只有含泪播种,才能微笑收获”,而当成功的你回首今天所付出的这一切时,就会发现这一切都是值得的。人生就像是装满巧克力的盒子,你永远也不会知道接下来会吃到什么味道。可是不要因此胆怯,人总要尝试些什么。有些路,注定要一个人走完,但是不要忽略那些陪在你身边,最真挚的感情,如果先在你最珍惜的人在身边,请握紧她的手。给她感动。
生命中,是不断有人离开或进入的。于是,看见的看不见了;记住的遗忘了。在生命中,也是不断有得到和失去的。 于是,看不见的看见了;遗忘的记住了。回忆是没有任何力量的,但是它可以温暖我们的心,就让这三年的一切,剪辑成一部黑白电影,永远保留下来,在落寞的时候供我们回忆、取暖。
一句话难以囊括三年的生活点滴,在这里,我代表全体高三毕业生,感谢我们的母校。在这里,有我们的欢笑与泪水,请相信,在未来的某一天,母校会以我们为荣!还要要感谢和我们一起走过三年的各位老师们,是您们给予我们自信,是您们见证我们成长,是您们给予我们希望。三年虽然匆匆而过,但您们绝对不是我们的过客!在未来,在天长地久的尽头,依旧没有人能抢走,我们今天永远的感动!