铮铮铁骨发出的铬响,嘲笑着瓦砾的抖擞;千万人齐声的震喊,融化饱尽期盼的纹眼;仓夷的土地终究抵不过一腔碧血的浸染,那是一片浮动的绿色丝带,在一双双钢骨的手掌上摇曳着,泱泱子民,啸问长天:苍茫大地,谁主沉浮?
俱往矣,沽名钓誉,自刎江边的枭雄,望伶仃洋而叹,盼垂留青史的文云山,白头一夜,鞭尸300的大夫子胥,横空出世,力踏昆仑的霍去病......瀚海之中,名利的凭吊为人诉说,千秋的功德永不沉舟,而豪杰如斯,终无能力挽狂澜,横观纵览,无非君臣之忠,故乡之思,执子之念诶~而我寥廓之中华,绝非一忠一思一念则足以为之富强。长城之坚固,黄河之咆哮,不是小爱的冥力,而是大爱的倾注!华夏儿女需要的是絙古不摧的“大爱”,是13亿人民用血汗铸成的“大爱”!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!这是唯有人民子弟兵才能为怀的豪情壮志,不记桑梓之地的牵连,不问青山之处的无名,铁锯钢齿的噪声,大地怒吼的轰鸣,与尓之言,如此渺小!五千英尺的距离,十万公里的道路,又怎能容下一颗心系人民的赤丹甘心!就连泪水也溶到巨大的裂痕中,顷刻之间化作热土,把那一片片的割断的土地连在一起 ,因为那是呼唤百姓的热泪,那是祭奠亡灵的圣水!
喜看红心千层浪,遍地英雄下硝烟!!这是唯有炎黄子孙才能拥有的大情大义,不做懦夫,不逞匹夫,在一个“谐”字下众志成城,万众一心!8级的强震断不了脊梁,千山万水隔不断血与水的交融,看前仆后继奔赴一线的勇者,看节衣缩食,慷慨解囊的善者,中国人民的决心如高山入云,鄂不残;离天三尺,亦不颤!
“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”——这是伟大的中国人民与解放军——用岿然不动的豪志,用矢志不渝的热情联手谱写的一曲国强之歌!