能到达金字塔的顶端的一个是雄鹰,一个是蜗牛,我不是那雄鹰,拥有健硕的翅膀,我只愿做只蜗牛,一步一步的向上爬,贵在坚持。
锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。因为坚持,纵是金石也被打磨透了,又何况那小小的一段朽木。成与不成,只看能否坚持到最后,半途而废或空有目标不可能成事,金石才可镂,水滴才能石穿,生活就是如此,贵在坚持方能成就大事。
一部史记,饱含屈辱辛酸,他用生命的尊严还给我们一段真正的历史,他在坚持。纵有万难,纵然身在囚室,纵然面对强权压制,他仍在坚持,坚持还历史一个公道。他用他的坚持成就了《史记》,“史家之绝唱”是他用坚持凝注的心血,司马迁你的坚持让我们铭记!
《命运交响曲》之所以动人,因为他倾尽贝多芬一生的心血,音乐是他的生命,失聪却让他的生命蒙上了阴霾,纵使再无法亲耳听见那优美的乐章,他依然坚持用下颔抵着小棍来听取钢琴上的声音,他的坚持,让他的音乐更加感人,让他的人生更加精彩。
成功没有偶然,成功贵在坚持,郎朗今日的成就也源于背后辛勤的汗水。周迅今日荧幕上的大放异彩,也要归功于她数年如一日的坚持。因为坚持而成功的例子数不胜数,在你眼前的他们并没有什么特质,只是源于他们的坚持,贵在坚持,有一天我们也可以成为另一个他们。
每天早上走在校园里,我都会看见体育生在训练,无论酷暑还是严寒,他们总是一天天在坚持,汗水打在地上,他们的辛苦我们无法想象,总听体育老师说,体育生必须天天训练一天也不能耽搁。他们总是在坚持,成绩不见得一天就能看出来,但体能一定会日积月累,厚积而薄发。
如今的我们,一起奋战在高三,这一年我们十八岁,怀揣着最美好的梦想,为梦想前行,在这段最灿烂的日子里,我们拼搏向前,不去想结果,我们坚信只要坚持,我们会收获最丰硕的成果。