高中生活作文
同学们,每天早晨当你高高兴兴地走进校园,你是否留心观察过我们学校门口的那一排树么?你是否还记得这些树木给我们带来的美么?每当我走进校园,走过他们的身旁,心里总会涌起愧疚,看看吧,孩子们,原本有漂亮的身材的他们,有的被同学们折断了树杈,有的在同学们的你推我夺中扭曲了身体,这些本该有茂盛的树冠,挺拔的身材的小树,竟被不懂事的同学们折磨得不能茁壮成长。孩子们,在小树那伤痕累累的身体上,是否曾留下你的罪过!
美丽的校园离不开花草、树木的装点,可爱的学校离不开教学设施。微机室的电脑、实验室的仪器,音乐教室的钢琴以及每一样乐器,还有教室里的饮水机、桌、椅、板凳,以及走廊里的电灯、开关、警世牌等等,都是学校的教育设施,它们共同构成了可爱的学校。我们生活在校园,学习在教室,理应爱护学校的一草一木,做学校的小主人。可是它们也和那些小树一样遭到了同学们的破坏。
学校教室的门被踢破了一个洞,教室的玻璃被砸碎了,陪伴我们学习的桌、椅、板凳在同学们的追打中也留下道道伤疤,惨遭损坏。就连昂贵的电脑也在同学们的手中遭到伤害,走廊里的警世牌被掀起,流动红旗被到处乱贴,水房里的阀门、暖气阀门被拧坏,就连楼外垃圾桶和平台的护栏也惨遭同学们的蹂躏,一幕又一幕,一件又一件破坏学校公物的事件让人心疼,更让人气愤!我常常自责,没有把同学们教育好。我相信同学们都是好孩子,只是一时间的顽劣、糊涂、捣蛋、不懂事而做了坏事。相信,现在有的同学一定在后悔,在责怪自己。
树木,花草,以及学校的每一样设施都是我们的好朋友,他们虽然不会说话,但是它们时时刻刻注视着我们,并用自己的模样评价着我们的行为,他们不仅是你们文明的标志,也是对学校教育的检测。一个文明的人,高雅的人,是不会去破坏公共设施的,只有同学们都成为有文明素养的人,才有可爱美丽的校园。我们要象对待好朋友一样善待它!就象对待我们自己一样爱护它,尊重它,保护它,不让它受到伤害,这是我们每个同学的责任和义务。
我希望曾经破坏过学校公物的同学用爱护学校财产,保护花草树木的行动来弥补自己的以前的破坏行为,纠正自己的错误。要以爱护学校的一草一木为荣,以破坏行为为耻;要以爱护学校公物设施为荣,以破坏行为为耻。从今天开始,从爱护学校的一草一木做起,成为学校的小主人!爱护一切公共设施,热爱大自然,文明守纪,希望同学们,互相监督,敢于同破坏行为做斗争,争做花草树木的保护者,爱护公物的小卫士,携起手来共同建设我们美丽的锦郊小学,建设美丽的家乡,建设可爱的祖国!