高中生活作文
转眼间,我从一个初中生变为一个高中生。刚来学校的那天,我就对那新发的32本课本产生恐惧感。看着那32本课本,我不明白该先看哪一本,不明白该从哪学起。
我能上高中是走后门的,所以让我觉得自卑。但是我发现,高中与初中不一样,高中是一个新的的开始。虽然我的中考成绩不好,但是已是过去,而我就应关心的是此刻和将来。此刻,我和同学们是站在同一起跑线上的。只要我不再像读初中那样贪玩、懒惰、不肯吃苦,我相信我也能读好。我会给自我更多的信心,因为我坚信我不比别人笨。
但是,接下来的高中生活辛苦得使我的信心减少了非常多。除了数学、语文、物理这三科我听得懂,其他科目我几乎听不懂,这让我想放下原先要把书读好的念头,也让我又开始认为我与其他同学不一样。毕竟他们要中考已经经历过辛苦的复习,所以上高中后的辛苦也比较快适应。而我,初三时是请长假悠闲的玩了一年。他们在紧张的复习时,我却在家里上网。我,又陷入迷茫中。
我总是认为我来读高中时个错误,但是每当想起我答应爸爸妈妈要来读高中时他们脸上欣慰的笑容,我就想坚持下来。想把听不懂的科目弄懂,把听的懂的科目读得更好。我想了非常久,要让爸爸妈妈的笑容更灿烂些,我只有更努力的学习,拿出好成绩让爸爸妈妈骄傲的笑,即使那样非常辛苦,我也觉得非常值得。
从进高中以来,我的思想一向在进行激烈的斗争,让自我非常矛盾。所以经常反反复复,一会认真,一会懒散。但此刻我不会再那样反反复复的了,因为我明白爸爸妈妈为什么看到我去读书会有那么欣慰的笑容了--他们看着我去读书,就好像看到我未来的完美生活一样。虽然读书不是唯一的出路,但读书却是出路最多的一条路。为了报答爸爸妈妈对我的爱,为了我今后的完美生活,这条路我会一向走下去。
高中生活,我会让你变得不再陌生!这种没经过“塑造“的女孩子聊天我是非常愿意的,但和那些恐龙交流啊!自我就如同受罪似的!总觉得我该像救世主,拯救这些恐龙!应对美女,也总有些不顺!有次去食堂吃饭!因为在吃饭时眼神被个单纯女孩吸引住了,害得我狠狠咬了舌头!当时眼泪都出来凑了热闹!我没吃完就走了,真是“红颜祸水”啊!
因为我心好!敢怒不敢言,所以本人常常被“恐龙“瓜分!每次都是她们请客我掏包!我可心疼我的钱啊!她们有钱就是买名牌东西,而我只能往杂货店跑!可每次都是我掏包!我这头瘦羊可被她们像诺曼底登录似的侵占和划区统管!-
虽然有些个性嚣张了点,可本质不是太坏。受某些条件因素的影响,表面也就不好了。我只叹息,为什么好的不能成功继承,坏的非常容易就被理解了,而且还发扬的“红红火火“呢?这是值得全社会深思的问题啊!
咱们应对太多的诱惑,不克制好自我,真的非常难在人生道路上成就事业。让咱们做健康的90后,活出精彩的咱们。走好咱们90后的路。让社会明白“哥学的是知识,不是寂寞“。