高中生活作文
清晨,和太阳一道起床,洗脸、刷牙、吃早餐,然后背着沉重的书包,一路狂奔到学校,还好,只差一秒就迟到。匆匆忙忙的坐下,用最快的时间整理好自己的书,交了昨天晚上的作业,还没喘一口气,课代表就在老师的授意下上台领早读,之后就响起稀稀落落的读书声,直到第一节课的铃声响起。急急忙忙的将教科书拿出来,准备上课。
中午在学校吃罢午饭,和要好的同学随便聊聊天,最要紧的是抓紧时间补充一下睡眠,否则下午的课就要开飞机了。到了太阳就快下山的时候,最后一节课也差不多就快要结束了,有胆大的同学已经开始收拾书包了。铃声一响,教室里便嘈杂了起来。如果有不识相的老师对铃声充耳不闻,继续抓紧时间要多讲一点,教室里就会有细细碎碎的抱怨声。终于老师结束了最后的讲话,这时太阳也已经落下了。同学们三三两两的撤离,不一会儿,教室里就空无一人了。
回到家吃完晚饭,简单的翻翻今天的报纸,然后愁眉苦脸的坐在书桌前,今天的作业实在是太多了。等做完了全部的作业,又在妈妈的逼迫下心不甘情不愿的读完了英语,时针也已经指向了11。打着哈欠,洗个澡,躺在心爱的被窝,疲惫的睡着。
这就是我一周六天的生活,一成不变。就像一只零落单调的曲子,每天奏着相同的旋律,毫无新意。无数次想逃脱,却又无能为力。上天并没有赐予我过人的美貌与才华,我只是一个再平凡不过的女子。也许于我,读书是我最好的出路。
但仍然感到厌倦。书的味道早已另我厌倦。日复一日的背诵、计算,让我感到无比的厌烦。总觉得自己已经到达了崩溃的边缘,也许就在下一秒,我便会彻底的崩溃,落入漆黑的,可怕的万丈深渊。
有时候走在街上,看见一群小孩子在玩耍,心里总会涌起一阵莫名的羡慕。常常想起我的童年,也是这样无忧无虑的游戏。心里单纯得没有一丝的杂念,可以因为一颗糖果而快乐一整天。我记得那个时侯,我对成人的世界总是充满着好奇,最大的愿望就是能快些长大。
而现在,则希望时间能够倒流,然后永远定格在,那个最快乐,最单纯的年代。
可是时间依然飞快的从我身边跑过,我依然每天沿着同样的道路,重复着同样的动作。终于开始明白,不论我如何的厌倦、嫌恶、反驳,生活依然沿着它预定的轨道前进,谁也无法改变这一切。
开始相信命运,相信一切的一切,都是上天的安排。开始学着平静的接受,就算厌恶,就算很辛苦,也试着让心情变得平和,因为开始知道,太多的抱怨只会让自己更加的痛苦。
其实算一算,离高考不到两个年头。辛苦了这么些年,总算要熬出头了。现在,我惟愿时间能跑的快一点,我能快点到达幸福的终点。
写到这里的时候,脑子里冒出了个奇怪的想法:到那个时候,我是否会像怀念童年一样,怀念这段单调而乏味的生活?