坐在教室里的角落,努力看着四周,那些只有灰尘的强,只有涂鸦的窗户,只有“再见”两个字的黑板,只有团员的教师……
我是多么想记住它们,记住三年里的一切,可是最终还是失败。
文儿站在班里的后门,轻轻地摇晃着马上要掉下来的门。忽然间好喜欢听那“咯吱―咯吱―”的声音和同学们吵闹的声音。
离校了,该给我们留个言了吧?娇拉着我进了八班。那也是那么吵,但没有哭声。我开始庆幸,庆幸他们没有让我听到我厌恶的声音。
师姐。我轻声唤着向我走来的女孩。周围的人全看向我,然后一拥而上,将我围在中间,又叫我签字,又叫我写同学录。我透过缝隙看到了师姐和娇的微笑,好久都没见到了,尤其是娇,我和她三年以前的记忆全不见了。
周围的慢慢少去,师姐才过来在我衣服上写上了她的名字――文儿。记得前年,我与她在艺术节上认识,虽从没叫过她的名字,但关系很好……别忘了我。师姐抱着我,在我耳边轻声说。
看着周围抱在一起大哭的同学,我转身走到了窗户边上。
又开始下雨了,阴沉沉的天我变得烦躁。
赵赵,快点,文儿哭了。娇冲过来拉着我返回了班里。我真不敢相信我的耳朵,曾经被我们班头连续扇了十几巴掌都没
哭的文儿,竟然哭了。不过也是,毕竟大家要分离了。
婷,我好舍不得你们。文儿扑到我身上大声哭泣。那一刻,我不再觉得她是那个不可接近的年级第一。看着她落泪的样子,我突然变得好失败,都到了分离的时候,才发现,我脑海里的记忆是那么的零散。
我盯着桌上的物理书发呆。是在想心事还是在想题。我已经没印象了,但我猜是前者。因为最后一天的课了,别说差生了,连高才生都听不进去,更何况我自认为我不是个好学生。
忽然从我右肩的上方飞来一个本子,刚好落我面前。淡淡的蓝色,让我忍不住打开了它。不打开到好,打开就是事多。上写着一行字:
婷,我喜欢你,我和她分了,你会答应我吗?――郭郭
我惊讶的看着这行字,接着决绝的到:不!无聊!
我继续看着我的书,等待着他放弃的回音,然而我错了。他说他不会放弃我。我彻底明白什么是“早恋”的危害了,就是像他一样,成绩一落千丈。
我笑了,多么自大的一笑。我曾以为我可以只拥有友情,可是我的剧本里没有的那一幕却正在上演,而且那么的真实。我又一次失败了,败给了自己。
在照毕业照的那天,我确定这件事确实摆平了,毕竟他说以后当我是朋友。也许是上天在开玩笑,让我说出了那句话,还让他“恨”我。但我没有丝毫的不情愿,依旧以骄傲的样子从他身边走过。只不过我在想:要是可以冲来,我一定会对他说对不起。如果说上天创造了感情这室是对的,我的想法就是错的;
如果说上天让学生经历早恋这一关是必要的,那我的做法就成功的;如果说上天是用此来考验友情是成功的,那我本身就是个失败者,天大的失败者。