我们都是骄傲的孩子,都是父母手心里的宝;在呵护下长大,在赞美声中成长;因此,我们骄傲并自豪着,总以为,自已是全世界的中心!小时候的骄傲是一支棒棒糖
直到懂事后,遇到人渐渐多了起来,突然感到自己一点也不重要,自已是无关紧要的存在。
那次和父母去表姐家。大人们有大人们的事要做,于是我们一堆小孩,便开始互相认识。那个时候的我们,心中没有任何芥蒂,和谁玩都一样。过后,表姐拿出一包棒棒糖,给我们一人发一支。我们都仰着头,像馋嘴的小野兽,一窝蜂地抢了过来。一支棒棒糖掉在地上,被我们踩了几脚,表姐却把它捡起来,递给那个一直低着头的邻居家的男孩,迟钝了几秒,男孩就抬起他那圆乎乎的脸,一脸坚定:“我不吃糖!”尽管表姐脸色铁青,但我依旧为他的做法鼓掌,并把手里的糖还给了表姐。那个时候的我们很开心可以无所顾虑的玩耍。长大后的骄傲渐渐褪色
时间总是会流逝,无论我们如何挽留,还是会走出父母的保护圈独自成长。
在班级里,世界开始不再围着我一个人转,同学们三五成群,没人会在意我的事情,我开始是虚无缥缈的存在。
但所幸的是,我努力并刻苦着,在那个没有多少人的乡村学校,我的成绩还是很突出,还是可以受到老师和同学的不断关注。
我依旧可以保住我的自尊和骄傲,但毕竟已经褪色了,我依靠的是我的努力和优秀,也失去了那种处在世界中心的自豪感。
如今的我连“缥缈”也不复存在。
天空一如既往的蔚蓝着,而我却不断长大。
面对周围陌生的面孔,陌生的环境,以及一种远离亲人,孤苦无依的漂泊感,我第一次会那么心慌,什么自尊。什么骄傲,都不见了,我只想在浩瀚的海洋里抓住一块浮木,保住自己稳住自己慌乱的心。
高中生活,每天重复的日子,哗哗哗地就过去了,迅疾得让人无法对时间留下任何印象,就像草一样,一岁一枯荣。天地喜乐都在,唯独没有自我。
和我相处得最好的朋友是晨。一直以来,我把她当作我的浮木,唯一的一块浮木,但我依旧是太不懂事。晨并不只有我一个朋友,她乐观搞笑,生得一张娃娃脸,大家无法讨厌她。每次吵架,我都会倔强地不去主动道歉,我想保留我一丝丝的骄傲,但我错了。晨也是骄傲的,并且晨的骄傲是可以肆无忌惮地表现出来的,所以每次,总是我撕下最后的骄傲面具,低头。
我不可以有我的自尊与骄傲,像蚂蚁一样卑微地活。
我们都是骄傲的孩子,骨子里自已才是世界的中心。倔强着,骄傲着,不认输,却忘记了,每个人都是骄傲的,不容忽视的存在,所以,想对的,我们的骄傲便变得不重要!变得微乎其微!