感悟青春
青春是一盏灯,一盏为我们指明道路的灯。在青春的世界里,我们有对未来的憧憬,有对过去的回忆,这里存有太多我们的事迹。
蓦然回首走过的路,像电影剪辑着我们的身影制成绚丽的片段,回忆里的星星。瞻望未来,迷茫仓惶,未知的前路或许是悬崖、急流,或许是我们难以想像的危机。但是我明白,只有坚持才会有成功。一路上我们借着青春的光芒走向理想的天堂。
体味自然
想要张开双臂拥抱自然,享受风吹过的清凉,雨疯狂的洗涤,雪淹没是的喜悦,霜带来淡而浓的神秘;想要敞开胸怀博爱四季,融入春水中与之流淌,流过青山,流过草原,流过花圃,唤醒春的新娘。伴随着风的轻灵,吹出夏的热情,让山更为翠绿,草随风扬,花随风舞。带着调色板侵袭大地,调出闪亮的金黄洋溢着丰收的喜悦。让空气沉淀再沉淀,沉淀为冰冻的冷空气,却自然清晰令人清醒,纷飞的雪花迷漫了大地,飘了整个世纪。
最初的喜悦
最初的喜悦被失望所替换,真诚的对待只换来所谓的无心的伤害。曾清风明月,天南地北,曾滔滔不绝,相视而笑。字里行间,愉悦的语言已渐行渐远。如今,清风依旧,明月炫亮,天地未变,只是再也没有说不完的笑话,诉不完的感言。那最初的喜悦已若隐若现。第一次的文字交锋后我们如两条相交的平行线交点之后离彼此越来越远。然后,天,没有了鲜亮,只有坚毅的眼神闪闪发光;云,没有了洁白,慢慢变为晦暗。我想树退却了绿色会不会另有天堂。泪模糊了视线,看不清曾拥有的一切,笑不在耀眼,已少了最初的纯洁。我知道最初的喜悦已经不见。
不是任性
我开始厌倦,感觉在人群中徘徊,总是像个任性的孩子想要逃开。那逃不开的是情的枷锁,自我的禁地。
人群中回望每一张脸,焦急、悲伤、匆忙、欢笑。不断的在我的脑海里闪现,可我感觉不到一丝的真切。我不是个任性的孩子,可是每当想要逃开,身旁的人总说“你真是个任性的孩子”不,我不是,我只是厌恶人群中的虚伪。
那些言不由衷的爱言让我觉得恶心,做作的表情让我压抑。想逃开只是不想自己难受。我不懂什么是人情事故,不知道人与人之间的周旋。我讨厌人群中没有真实情感的脸,那些都是面具,而世界是一个离不开面具的世界,而我也有和他们一样令我厌恶的面具。
不是任性,知识不想自己难受。
终结
落日的余辉渲染了大地,掩住了沉寂,掩住了哀愁,掩住了孤独,却掩不住泪滑落的脸。初升的朝阳,驱赶了黑暗,驱除了寒冷,驱赶了寂寞,却留下了苦涩悄悄曼延。
青涩的岁月里那清秀的脸,笑容中的明艳随风飘远,远到看不见;雾季的时光中迷茫的脸,笑容开始转变,丢失了原有的真切,蜕变着,如脱掉外衣的蝴蝶;雨季缓缓浮现,幸福的笑容中泛着忧伤的泪光,刺痛了我的双眼,睁不开,看不清世界。
终结,昨天,昨天,欢笑的语言。今昔是何昔?苦不堪言。