爱,人的天性,连接人与人的无形的纽带,收获也是奉献。
还记得母亲为你哼唱的歌谣吗;还记得你依偎在母亲怀中的温馨感觉吗;还记得她那淡淡的体香带给你的平静吗?母亲那亲切的叮咛,父亲那一双结实而有力的大手,奶奶那慈祥的目光……这都是爱,是亲情,它们给了你家的感觉,给了你幸福的生活。
伴随年龄的增长,你会发现,爱有太多种形式:老师把你拉到身边谆谆的教诲亦或是严厉的批评;朋友不留情面地指出你的缺点;教官在你肩上重重的一拍;路人给你的一句劝告……或许当时你有的恨有的恼,但随之而来的便是顿悟,是感激,是幸福。
收获爱是幸福,奉献爱同样也是一种幸福。为其他人讲题时,看到他们脸上的微笑,我也快乐地笑了。母亲节节日时,出人预料地送给母亲一张写满我心里话的贺卡,我相信,那种幸福感是是大家两个人的。元旦时,曾到敬老院给老大家演节目,陪他们聊天,整整一个下午,我的心头都热乎乎的,我知晓,那时爱在涌动,我付出了爱,也知道了爱包含的意思。你能说,有爱不是福吗?
爱使世界不停转动。国内一些怪病患者,通过网络得到世界医学专家的会诊,最后解除去病痛。外国人民的友爱使身在异地他乡的中国人感到无限温暖;同时,中国人民的热情好客,也给了外国游客很多帮,取得了很好的声誉。对于艺术的热爱,促成了很多跨国的文化交流,增进世界人民的友谊使橄榄叶长青。因为对世界这个大伙庭的爱,使资源可以共享,中国的珍贵动物大熊猫走出国门,澳洲的袋鼠走向世界。这所有所有都来自于博大、无私的爱。
爱是一声叮咛,一个眼神,一份祝福。爱是生命的珍宝,是心灵的净土。爱使大家的性格完美,使大家的生活多彩,使大家的生活无悔。
有爱是福……