四季花开,是最平常不过的现象了,可表面上看淡一切,内心冷漠的我们,为那昙花一现却又无比地惊羡。
“我早就看到你那,沉睡在内心里的,美丽的花朵了。”我出奇地喜欢这句话,却说不出缘由,难道只是因为这句话有着诗意的语言?还是——我希望,有人能够了解我,理解我的内心……
妈妈总爱侍弄一些花儿,每天都不辞辛苦地为它们浇水、施肥……我看见她这样,还打趣地说:“妈妈,你中了花魔了吧。”妈妈不但不生气,还一脸认真地说:“如果这样就能见到花开的话,那么我愿意!”
“我愿意”……吗?难道花开就那样重要,那样吸引人,那样美丽?哼,我才不信,这定是因为妈妈她爱花,才会如此执著于花开。而我,虽说算不上讨厌,可也算不上喜爱花儿,大概……不会如此这般吧。
“你这么矮,还好意思……”“是啊,是啊,跟生物老师有得一拼了”……面对这像潮水一般涌来的流言,我害怕,我无力抵抗,只能,趴在座位是难过地哭泣。我想:我就是这么软弱的人吧,别人这样说你,你都不爬起来与他们大吵一架,这样的话,岂不是总要被人欺负?这时的我,心中的花儿在悄悄地败落……
“对不起,全是我的错,亲爱的姐姐,请你原谅我吧,我会……”挑事者愧疚地递过来一封道歉信兼保证书,看着他那同幽默的语言,我忍俊不禁,竟然哭着哭着又被他逗笑了,他看我这样,也高兴地笑了,并且还在一旁吹嘘:“我的作文都没有写过这么长……”
我这时,那败落的花儿又因为我的笑而绽放,想不到啊,我竟笑了,笑得好开心……
回到家中,妈妈又兴奋地对我说:“紫罗兰花开了,快来看那!”