我的理想高中作文
人们常说:“有了梦想,才会为了目标而有所行动,付出汗水和努力!”
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。
我的第一个梦想就是当演员,因为一名好演员可以让人开心,看一部好影片也可以让人们从中学到很多知识,取长补短。也可以让忙碌了一天的人们寻找点乐趣。演员和生活中的人一样,在自己身上都具有能体现出自己的经历、身份、教养以至某些性格特征等个性。
我还有一个理想,就是当歌手。一首歌,可以唱出人的心声,陶冶情操。一首好的歌可以唱遍全世界,歌声可以赞美我们祖国的大好河山,唱出最美丽的人,最美丽的事……
一首好歌,可以唱红几十代,甚至几个世纪。教育了一代又一代的人们,使人们奋发努力!就像我们的国歌,每当听到这熟悉的歌声时,我们心中有一团火在燃烧,可以鼓起我们的干劲,学习与工作的劲头!“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城···前进!前进!前进!进!”
世界上总有人抛弃理想,理想却从来不抛弃任何人。
我的理想还有一个,就是当一名好教师。教师,这个名字让人尊敬。因为当教师可以教学生们知识,让学生们懂得礼貌、文明……
教师,可以用心去和学生交流,和他们成为无话不谈的好朋友,学生们就会爱上课,会努力奋斗、拼搏,成为祖国的栋梁之材,将来报答祖国,使我们的祖国越来越强大!
理想失去了,青春之花也便凋零了,因为理想是青春的光和热。理想犹如天上的星星,我们犹如水手,虽不能到达天上,但是我们的航程可凭它指引。