我的理想高中作文
理想是人生导航的灯塔;理想是为人指引前方路的萤火虫;每个人都有自己的理想,我也有我的理想---画家。
从小的时候,每天都在家你看见姐姐画画,能把一种事物画得栩栩如生,把一个人、一栋房、一片树林画得很漂亮。有一次,姐姐说;“我帮你画个肖像画,怎样?”我非常兴奋,连叫“好好好!”姐姐先让我不要动,让他仔细看一下我,过了大概一个小时,姐姐画好了,她拿给我时,我一看,哇!怎么画得那么漂亮啊!我拿着画跑到镜子前,一到镜子前对比,我整个人惊呆了,简直是一模一样。我兴奋的问姐姐,说:“姐姐,你怎么画的?这么漂亮,教我好不好啊?”“这叫素描,理想学会画一些简单的画,等你长大了,再教你素描。”啊?我心里产生了一种疑惑,什么叫“树苗”上面画的是我,又不是树苗。虽然我很疑惑,当我还是不懂装懂的说:“哦!”我还给姐姐许下了一个承诺,说长大了也给姐姐画一个肖像画,还要画得比姐姐的好看。
那个是小时候幼稚的承诺,直到现在,我才知道,什么叫素描,不会像小的时候想成“树苗”了,但是,学素描是一件非常不容易的事,一定要非常有耐心,用功,才能画好。
我相信,虽然这个理想很艰辛,但是经过努力,这个理想一定会实现的。