校园高中作文
女孩,在学校园里可是一道靓丽的风景线。有长得漂亮,穿着时髦的;也有文静朴素,穿着淡雅的。女孩为校园增色不少。
校园女孩一般可分为两大类:第一类,性格外向,喜欢交往,赶时髦的“新潮一族”;第二类,性格较内向,不爱交际,守规本分的“古典一族”。
对我们男孩子来说,第一类女孩,了解得较深。她们喜欢交谈,能把自己想说的话毫无顾忌地说出来,比较好沟通。她们也是校园里的活跃分子。她们的行为分子。她们的行为有时很像男孩子,打球、嬉戏,一点也不比男孩子差,真有巾帼不让须眉的感觉。
这类女孩还很喜欢赶时髦,用她们的话就是“追求时尚”。只要社会上流行的东西,过不了几天,就能在她们的身上发现。以前有一段时间流行喇叭裤,开始几天还没什么动静,又过几天,班上的女生便开始议论起来了。
“现在流行喇叭裤,听说阿猫明星前些日子穿着开演唱会了呐!”
“是吗?哪儿有卖的?你觉着我穿着怎么样?
“……”
就这样,喇叭裤又成了女生的宠儿,喇叭裤旋风席卷全校。后来又流行“松糕鞋”,大概也是通过这种途径流行起来的。
她们都自己心中的偶像,并且非常注意明星的一些琐事,什么刘德华摔了一跤,任贤齐感冒了,梁咏琪打了一个喷嚏……
前些日子正在刮“还珠风”的时候,我们班的“新潮一族”很快便分裂成“赵微派”和“林心如派”,争得是你死我活。最后,在班主任老师的“协调”和家长的“帮助”下,才结束了这场“偶像之战”。
女孩天生就细心,但这类女孩更细心,时刻注意着周围人的穿着打扮。我常听身边的女生议论着:
“语文老师又换新裤子了,是创兴的呐”
“政治老师今天穿得真土。”
“……”
诸如此类,举不胜举。这类女生虽然好交往、热情,但有时也太能“讨论”,说她们一人能顶五十只麻雀一点也不过份。与之相比,“古典派”的女孩就好多了。
她们不喜欢参加“时尚讨论会”来打发课间。她们喜欢静坐沉思,或者遨游书海,学习上的佼佼者一般出自这类。
她们的内心很复杂,没有“专业”水平很难看出。她们喜欢把自己内心的话和愿望写在纸或本子上记上,只给最要好的、嘴巴较严的挚友看。据不完全了解,“古典”女生有82。99%坚持写日记。
她们与男生交往有很大的局限性,一般都是条子来,条子去。就算她们决定要“亲开口”,那也是声若蚊鸣,语若春风,决不会让第三者听到(做地下工作好样的)。
但是,这类女生有时也太过文静,没事的时候想找她们聊一聊功课,沟通一下感情,交流一下思想。她们往往摇摇头或一个微笑就打发了。和她们在一起真是寂寞极了,也许过不了几天就会变成“会说话的哑巴”。
如果把前一类女孩比作燃烧的火焰,那么后一类女孩则是潺潺的流水。我们即离不开火的暖和热烈,也不能没有水的温柔和清醇。她们共同构成了校园里一道靓丽的风景线。