校园高中作文
长乐杏坛培玉笋,宁为学子做人杰。
——题记
我用善感的心灵去捕捉每一个美的片段,编辑成温馨的动感影集,留存心间。有爱同行,美就在身边。
美在四季
校园里有迷人的四季,花红柳绿的春天;枝繁叶茂的夏天;枫红菊香的秋天;松青雪白的冬天。当微风轻柔的托起一丝丝柳絮的时候;当太阳将它金色的光芒披在俊俏的梧桐上的时候;当美丽的花瓣在空中悠然翻转,再轻轻第落地的时候;我们正幸福的享受着烂漫的校园生活。
树荫下,凝神晨读的身影被朝阳勾勒成鲜明的轮廓;琅琅的书声点亮了校园的四季;夜灯下,奋笔疾书的姿态被凝固成了最美的雕塑,燃烧的激情装扮了靓丽的青春。
校里红花朵朵香,园中桃李年年秀。校园之美,美在四季,美在生活,美在心间。
美在园丁
九尺讲台催苗绿,五方净土育红花。是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤培育?是老师,他们不辞劳苦,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,让一季又一季的花儿绽放光彩。课堂上,那一句句形象生动的话语,一个个准确有趣的手势在我们面前描绘出一座座奇秀险的山,一条条柔清缓的河,轻轻的拨动同学们的心弦,带领我们在人生与知识的海洋里遨游探索。
忘不了犯错时那一声声振聋发聩的呵斥;忘不了生活中那点点滴滴的关爱;忘不了那长夜明灯的故事;忘不了作业本上圈圈点点的辛劳。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。老师像红烛,照亮了知识的前程;老师像春雨,润物细无声;老师像园丁,让我们在金秋时节收获硕果。园丁美,粉笔生涯,讲台春秋。因为您的眼里富含钙质,我们的体内才生满铮铮傲骨。
美在学子
晚间的教室颇为宁静,只听见笔尖在纸上沙沙作响,同学们那锃亮的眼眸中折射出一种“贪婪”的目光,渴望地盯着书本,如同一只饥饿的羊羔闯进了芳草鲜美的原野,他们钻进浩如烟海的书籍,如同鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。
宿舍里,海阔天空的神聊;饭堂里,锅碗瓢盆的交响;操场上,追逐嬉戏的打闹……无不成为我们生活的主宰,无不是校园最美的风景。
我们是清晨初升的骄阳;我们是雨后破土的新绿;我们是暖春待放的花儿,我们是……我们风华正茂,书生意气,指点江山,激扬文字,坐大厦之下而诵诗书。我们尽情挥毫泼墨,大胆地说出自己独到的见解,认真地领会我们我们收获的知识财富。看啊,挑灯夜读寒窗苦;听啊,书声琅琅八方传。为了让鸟儿也为我们喝彩;为了让树木也我们赞许的点头;为了让美丽的花瓣满载希望……我们努力着。花儿美,待到山花烂漫,它必然光彩照人。
梁启超说:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”我们不仅是新世纪的传承者,更是新世纪的创造者。“少年富则国富,少年强则国强。少年雄于地球,则国雄于地球。”玫瑰在阳光的哺育下明艳;小草在雨露的滋润下如茵;我们在知识的花海里绽放。
校园,美无处不在……