校园高中作文
第一次踏入济南中学的大门,就深深地被那股书卷的香气所吸引。阳光透过枝丫映在路上,斑斑点点,摇曳的叶片诉说着这里的点点滴滴,那一圈圈的年轮见证着这里一年又一年的历史。一滴水折射着阳光,映出这所学校的五彩斑澜。
绿色——不畏艰险,蓬勃成长
一路阳光照耀万物,小草不甘寂寞,突破厚重泥土,沐浴阳光。嫩芽悄然爬上枝头,听鸟儿歌唱。
在济南中学这花园般的校园里,我们如还未长成的雏鹰,在风雨中历练自己的翅膀,为了心中的梦想,我们努力拼搏,我们不求庇护,我们不畏艰险,蓬勃成长。
红色——充满激情,青春永驻
青春的色彩,宛如生命中那个灿烂的盛夏,宛如火焰中升腾的美丽。体育场上,是师生们共同呐喊、团结一心、胜利后相拥而泣的身影;教室里,是严肃、庄严而又不失活泼的气氛;办公室中,是师生谈天说地、探讨人生的快乐神情。
在济南中学的校园里,我们青春的热情,没有因辛苦的学习而被染上灰白,师生如友,灰白被我们的笑声所冲散。丰富的课余生活,如夏花般多姿多彩。在这如诗如画的校园里,我们可以充分发挥自己,我们充满激情,我们青春永驻。
金色——我们共筑爱的长城
如果说十几岁的年龄最容易长出错乱的枝丫,那么在济南中学里总有人在一旁悄悄地把我们扶直,去除乱枝。他们在用自己的水分灌溉着我们,如一盏永不熄灭的启明灯,为我们照亮远方。在需要的时候,让我们泊岸;风雨之中,为我们撑起一把生命之伞。他们任劳任怨,他们毫无怨言。那份关怀无微不至,滋润着每个学生的心田。
面对面,老师在课余时间与我们倾心交谈,诉说心事,讲述一个人的心路历程,毫无隔阂,我们如同一家人般亲切,真挚。
朋友,是一生中最美丽,最值得拥有的财富。青春校园中的友情,更值得我们一生一世的珍藏,跌倒时,总会有一只手伸到你的面前,把你扶起;失落时,总会有一句温馨的话语在耳边响起……
济南中学,这个温馨的大家庭,是她让我懂得了人间真情。
还记得当有同学病倒时场景,人人急切的心情,人人伸出手的援助,挽救一个垂死的年轻的生命。同学们一次又一次的去那白色的病房中,鼓励他站起来,闯过这道难关,重新开始美好人生。
还记得印度洋海啸后的场景,虽然身隔万里之外,但心却紧紧相连。一方有难,八方支援。全校师生为不幸的人们捐出爱心,带去慰籍与祝福。
无所谓名利,无所谓索取,只因一个爱字充斥于每一个人的心中,充斥于这所充满着人情味的校园的每一个角落里。
……
想说的还有很多很多,可毕竟我也只是这所学校60年中的一个匆匆过客。我对于这所千人的学校来说无所谓什么,可它却在我人生的道路上打下了深深的烙印。我想,我在这所学校中的每一分每一毫,都会使我受用终生。
黎明中,捧一缕阳光,在徐徐微风中放飞,夜色中,满载一船星辉在湖光山色中放歌。你,为求索的学子扬起远航的风帆,给每一位过客留下憧憬回忆。
箐箐校园,愿您活力永驻。