校园高中作文
人的生命有三分之一时间在学校度过的,学校这方净土以她独有的气质滋养着我们这些如花般娇嫩的生命。如果把我的学校比喻成郁郁葱葱[注: 形容草木苍翠茂盛。也形容气势美好蓬勃。]的大树,那合谐的生态是树的根须;合谐的师生关系是树的枝干;同学与同学之间的友善是树的叶脉;良好的学风、校风则是树的精髓。
和谐生态
生态是一个地方物质环境和精神环境的表现,这一点,我校当之无愧[注: 无愧:毫无愧色。当得起某种称号或荣誉,无须感到惭愧。],环保、节约是老师们每天对我们耳提面命[注: 不仅是当面告诉他,而且是提着他的耳朵向他讲。形容长辈教导热心恳切。]的主要内容,每年的3月12日植树节,全体师生总动员,投入到紧张而乐趣的体力劳动中,为保护成长中的树苗,给树的表皮刷保护层,并为它剪枝修叶。新种植的幼苗,浇灌使它茁壮成长,微风吹过,汗气蒸发,摇曳的树枝向我们招手致意,当我们在幽径,树影婆娑的小路散步时,我们感觉脚下的路是通往攀登高峰的育人之路,一种惬意,奋进在心中升腾。
合谐的师生关系
对于芊芊学子而言,求学路上和老师建立的深情厚谊[注: 深厚的感情和友谊。]远比在成长路上与父母之间的亲情多。看,快看,校园合谐的师生关系随处可见,尽管两鬓斑白,她却溶入那几个正在打篮球的学生们中间,一笑一颦,一跳一跃,都呈现师生合谐的氛围中;朗朗读书,偶尔抬头,老师亲切的目光冲我们点头微笑。这种合谐的师生关系让我们从幼稚走像成熟,理想变成现实。
同学与同学之间的友情
“嗨!这题不会做我来给你讲”,这简单的话语中包含纯洁而朴实的情感。“这本练习册不错,借给你看看”,这无私的语言把青少年的单纯演绎得活灵活现[注: 形容神情逼真,使人感到好象亲眼看到一般。]。“咱们几个周六去看看生病的兰兰,顺便把课堂笔记给她带去吧!”这简单的语言把友情升华到最高境界。在一个又一个的友谊互动中,学生们把友谊勾画得惟妙惟肖[注: 描写或模仿的非常逼真。]。
学风、校风是乐园的灵魂
说到我们学校的学风,那更是说不完道不尽,大家都争先恐后[注: 抢着向前,唯恐落后。]做品学兼优的学生。他学习优秀,我下载他的塌实好学;她乐于助人,我复制了她的品行;他从不骂人,我也积极使用礼貌用语;值得一提的是,学校每次考场里,从来没有老师监考,学生们把诚以养德,信以修身做为做人准则。
朋友,我就是在这样的校园凝瑞咀华,乐学,求实奠定了我人生的修养,诚实、健康、勤劳铺就我未来的路。你说,我在这样的校园里历练,我的未来是不是无限光明呢?