纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈””。母亲您是大河,把我这小舟送到对岸。母亲您是雨伞,在我困难时保护着我。母亲您是本书,教会了我做人的道理。 母亲,我爱你!
是谁把我带到了这个万紫千红的世界,给我那么多的爱——我的母亲。我的勤劳善良,无私奉献的母亲。说实话我们世界上每个人都是自己母亲身上割下来的一块活生生的肉,一般一个孕妇9个月才能生下一个宝宝。那么你知道就些月期间母亲又经历了怎样的痛苦呢?想必只有当过妈妈的人才知道这种痛苦,然而我是不是应该在自己每年生日那天帮妈妈做件事情呢。例如给妈妈端一杯茶说一句:“妈妈,您幸苦了”,给妈妈洗洗脚……
我在家里算得上是最不被疼爱的一个小孩儿,起码我现在不是,家里长辈要得尊敬,晚辈要得疼爱,我却夹在中间有苦说不出,有福享不了。我,长大了,母亲,也老了,大了的我学会了还嘴,学会了和母亲争些她总能让着我的鸡毛蒜皮。我还记得母亲因为我不懂事的顶撞而气得哭了,我还记得母亲为我没良心的语言而感到心寒,虽然这生活点滴的插曲过后又是我们两个人的艳阳天,但我却担心着母亲真的感到痛苦悲伤,我怕她对我失望。
有一次,我跟着妈妈去超市买菜,年幼的我没有那麽大的耐心总是催着妈妈快点回去,一路上我帮妈妈扛了不少东西累的我一路抱怨到家。可是我清楚母亲肩上的担子很重,她得养活我这个不懂事却花消惊人只掏不赚的耗钱耗力耗时的主,我听到过她有时候在夜里哭,母亲不是一个绝对坚强的人,但她却从不把这种负担转给我,可我,又做过什么呢?我豆粒般的泪又不听话的流了下来,母亲说过,她不喜欢总看到我哭,可我却依然那么的不听话。我唯一能帮母亲减轻母亲身上的担子的就是努力读书,努力取得好成绩。我知道,母亲其实很容易满足,只要一篇作文,就可以感动她,只要一份关心,就可以感动她,只要一声爱她,就可以感动她,记得有一次母亲看到我写的作文,里面写着“当我看到爸爸和妈妈吵架时,我的心像被子弹打到一样,“砰”的一声就感觉好痛苦”,每当她跟父亲吵架时都想起这个句子,两个人就心平气和的冷静了下来。
世上有一种爱是无私的,它不需要高调的行为,不需要华丽的语言,它需要的只是一句平凡的问候,一个轻轻的抚摸,这就是母亲的爱。
夜更深了,夜空上的星星被云遮盖了不少,夜空因星星的点缀而美丽,而我,因妈妈的爱而成长。