高中的我作文
倘若,这世上从来未有我,那么,又有什么遗憾,什么悲伤。生命是跌撞的曲折,死亡是安静的星,归于尘土,归于雨露,这世上不再有我,却又无处不是我。——田维
一见钟情·雨天
喜欢那样的声音,那样温柔地在心田里慢慢撒播,小心翼翼,像是怕吵醒了梦着的人。窗外是如此的低语,我却在窗内寻得了你,伴着那一缕苦茶香,一朵龙胆静静绽放在纯白的封面上,蓝得伤人。虽然,我并不是很了解这种忧伤的花,但它见证了我对《花田半亩》的一见钟情。于是,“花田”伴我走过了那个蓝色的雨天。
龙胆·印象
淡淡的惆怅,浅浅的感伤,一切都那么悠长,在不经意间划过,是谁默默承载了那么多?龙胆,一种忧郁、孤独的花,最惹人的地方在于没有芬芳,就如同田田一样,清秀可人却可以轻易地从她的文字中捕捉到那缕忧伤。就像那蓝色的旋律,能清楚地回忆起你,却只是在梦中,我不忍吵醒。那首熟悉的歌曲还停留在耳边:如果我变成回忆,终于没那么幸运……
生死·沙漏
拥有什么,又放弃什么。一切圆满,你无力把握,回望,总是如纱、沙从指缝漏去。21岁,你清水中沉浮的年华,离“花田”的尾声越来越近,也已是触手可及。明了,你的生死沙漏将要漏尽。淡蓝色的沙,美得梦幻,是你生命的倒计时,多残忍,我无力想象。看着你越来越坚强的文字,仿佛在为生命欢送,怎样才能把你挽留?徒然,一切皆空。
蓝色·落幕
骤然风起的午后,我始终沉默的风铃,耐不住寂寞,为你送行。来到了“花田”的句点。虽已做好了心里准备迎接你的离开,还是疼痛难忍。文字幻化成了蓝色的忧伤,狠狠地融进了进了心灵最深处,怎样才能抚平,随之而来的痛心。田,是上天不忍心让善良的你再承受更多的苦难了吗?你承受了太多的苦与痛,肉体的,更是精神的,像一朵绽放的龙胆,把最美的的一面展现给了世界,却……哦。原来眼泪亦无法晕开你那蓝色的,忧伤的文字。
是谁说过,生命是一片纯白的空地,孤独的人们反复徘徊。在这一片纯白之上,我哭了又笑了,一点点明白世间所谓的道理,当生命也随浮华远去,你终于得到安宁。
迎接所有的安排,而无所怨恨和悲戚。这样的生命是骄傲而尊贵的。我于是决定拒绝狼狈,拒绝一切忧伤。虽然,我落下了眼泪,那是因为切肤般感同身受的疼痛,因为太多深爱。我要记得,我将遗忘。