好久没有这样激动人心的消息了:下周二,学校组织四、五、六年级的同学,到浏阳天子湾进行野炊。好消息像风一样吹遍了四、五、六年级的同学们,吹开了同学们喜悦的笑脸,我比过年还要高兴,几个晚上都激动得睡不着。
第二天,刘老师选了五个组长和副组长后说:“我们班一共分为五个组,每个组十个同学,两个组长八个组员,现在大家开始自由分组。”话音刚落,我、芊芊、林玥和杨湘立即凑到刘怀邦那组,接着邹昊轩、王诗禾、刘业辉、杨宇轩还有曾施博也加入我们这组,我数了一下刚好十人,满员!
终于等到了星期二秋游的日子了!这天,班上所有的同学都带了一些零食,我想,大家是不是都怕做的饭不好吃,怕饿肚子呀,有这么多零食吃可太好了。
上车了,我带着激动的心情跳上了分配到我们四一班的漂亮的高级大巴车,心想快开车吧,我都有点等不及了。
大约过了七十分钟的样子,终于到了野炊的地方了,这里阳光明媚,树木茂盛,景色非常优美,太适合野炊了。大家心急的等待老师分配任务后,就迫不及待的分头行动起来,我是分配捡柴火的,这真是件最无聊的事情,我搬回来了一大堆小柴火,但老师告诉我要大一点、粗一点才好烧一些,于是我又找了一些大柴火,来回搬了五次,够用了吧。接下来我的任务是切菜,幸好用的塑料刀,不会切到手,但我要先休息一下,别说我懒,杨湘和林玥还没有把菜洗出来呢,等一等吧。终于菜来了,切菜、炒菜、装盘……
开吃喽!我先吃了一块鹅肉,嗯,好吃!再吃一块火腿,嗯,不错!再吃鱼、西红柿炒蛋、青菜……我们这组的“下饭菜”还真不少呢!你看大家吃得可真津津有味呀!
这次活动使我知道了柴火的样子,还知道不一定小孩做的菜就不好吃,活动锻炼了我们的动手能力,真叫人难忘。