活着,为了什么?人,为了什么?我,又为了什么?金钱?高官?利益?爱?还是物质?
名字、困顿、回忆、难过、情话、水杯、路程、呼吸、网络、猥琐、歌声、毛笔、精神、灵魂、驱散、刮风、谎言、滚蛋、家具、英文、空气、离开……乱七八糟的。每一个词,每一字每一句,统统被频繁的塞入大脑,这些都是实实在在存于现实中的东西啊,空间占有量大而且广,它们在我的脑海中来回翻腾、奔跑,拥挤再拥挤、膨胀再膨胀…我可以赶走不喜欢的人,却赶不走这些被自我放大的苦闷意识。
时间流的速度快的让我惧怕了,怕的不敢再义无反顾地闭上眼睛就去冲,过去犯的错误、已经开始在肆无忌惮的向我索取利息了,它在我身边来来回回的游荡,狡黠的笑着,顺手带走一样又一样我所在乎的人、事、物…我不能亦无力愤怒和抵抗。
心脏、在胸腔里有力的搏击着,皮肤、紧致没有任何衰老的痕迹。我、还这么年轻,我一点也不累,可是我想停下来…想搬最后一次家;想找个安静、清僻的地方;想每天每天都可以听见晨钟暮鼓的声音;想和教徒们一起虔诚的祈祷、念长长短短的赞美诗;想将自己的生命兑一半分给爸爸妈妈。
不想在理想和空虚中度过,乱七八糟的生活。
也许做人简单一点,就会快乐一点,可人有分很多种,幸福、美满、快乐的,多虑、暴躁、忧愁的……我只是不属于前者而已。