红色
那红红的,鲜艳耀眼的红领巾第一次戴在我的脖子上,那一年我读一年级,那一刻是我正式成为了少先队员的光荣而快乐的时刻。我是一位红领巾少先队员。快乐,天真无邪的心灵是现在无法追寻的。当我在八年后光荣加入共青团时戴上团徽,站在鲜红的团旗下宣誓时,我感到无比兴奋。那时,我忽然感觉到自己已经告别了童真。踏上了新的起点,由少先队员成为了共青团员。四年后,我站在鲜红国旗下举行成年人宣誓仪式时,我感觉到我重新站在了另一个起跑线上,而这一次,我肩负的任务加重了,我内心已不再是兴奋,而是严肃和庄严。
我长大了,时刻要对自己的行为负责。
灰色
当小学一年级第一次数学测验成绩发下来时,我呆住了,小小的心灵从此蒙上了一层灰影,到现在,数学还是成为了我走向成功的绊脚石。我每进一步都要克服巨大的思想束缚,与数学作斗争,因为小学到现在,那层灰色的阴影依然笼罩着我。要知道那一次考试只得了53分!虽然以后的成绩有所上升,但总体趋势还是在抛物线的变化范围之内――时上时下。
这层灰影,我将用心将它褪色,变淡。
黑色
夜,是那么的静,那么的黑,似乎要吞没整个世界。
那次,我和弟弟都忘了带钥匙,我们都不能回家――爸爸出差,妈妈在外工作,婆婆早上回到了离我们不近的村子那头去劳作,那晚没有回来,在那宿了一宿。
我们兄弟俩坐在自家门口,第一次有了有家不可回的感觉。我记得那是深秋的一个夜晚,那天晚上没有月亮,夜里显得很黑,黑的逼人。我们相依而眠,半夜里被风吹醒。夜,静悄悄的,听到的只是风吹树的沙沙声和吼吼的风声。夜半钟声敲响时,我感到无比的恐怖,那一夜,我失眠了,现在想起,还是一片漆黑。
蓝色
沉默,带有忧伤的情调,我体会到了什么叫做孤独。
在高二分班的时候,分到的是一个完全陌生的班,我静静地坐在教室里,毫无生气,一点激动,一点兴奋都没有,带着的只有忧虑的脸色,沉默地坐在角落里,默不作声。
第一次,我感觉到什么叫做不公平。
天空是蓝色的,阳光是暖和的,但蓝天下的我只有望天长叹――唉!又是忧伤的样子。第几次感觉到了生活不是一帆风顺的了。
人生的七彩颜色在我的心中荡漾,留在内心的印象是那么的深刻。在现实生活中,我不敢轻视这五彩斑斓的精彩世界。生活中的我只是一个有色觉有喜怒哀乐的普通人而已。