“墙角枝梅,凌寒一个人。我从远处知道这不是雪,因为有暗香。”咏梅的一首又一首诗萦绕在我的耳边。冬天到了,雪要来了,梅现在在。
像李子,像李子的清香。
"散成泥,碾成灰,只剩下香。"到目前为止,梅子的香味既不是清爽的莲香,也不是醉后的牡丹香。它的香味就像一缕丝绸,静静地、轻柔地、缓慢地扩散开来,混合着零度以下的水蒸气。没有刺鼻,只是隐约可见。引诱你冻红的鼻尖,挑逗你的嗅觉。似乎连蜜蜂和蝴蝶都无法享受这淡淡的香味。
"剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。"谢谢你寒冷的冬天,寒冷的雪花,也谢谢你坚定的梅子,让芬芳伴随我干净的冬天。
喜欢梅,喜欢梅纯粹的服装。
"乔不求春,只求春。"薛梅、韩梅、蜡梅、春梅、红梅。无论是雪白色、红色还是蜡黄色,漂亮的粉末,李子都是纯净的。看著名艺术家的冬梅照片。精细的修饰,淡淡的粉饰,不再描述,刻画。它随心所欲地成长,追随心灵的脚步。
散落的梅花和白雪一点也不突兀。相反,它们是和谐的,相互对立的。这可能就是所谓的“黑暗中的美”它无法与娇艳的牡丹相比,也无法与墨色的迎春花相比。一点光是好的,那才是真正的心。
如梅,如梅圣心。
"当山花盛开时,她在灌木丛中微笑。"梅冷漠的固执吸引了我。梅不屈的性格鼓舞了我。不怕寒冷,忠诚不屈,默默无闻,小心谨慎,随心所欲。梅的心是圣洁的,就像冰山脚下的雪莲不同于她。雪莲的珍贵是我无法追求的。当然,梅没有追求珍贵的欲望。雪莲的圣洁堪比李子。似乎每个人都稍微好一点。
梅轩在这冰雪中长大。她和我一样喜欢这个冬天。爱这纯净的雪,爱这白雪皑皑的世界,爱这不同于任何季节,只属于冬天的魅力。
经常这样想,可能会寂寞吗?梅花在这个寒冷的冬天里,伴随着雪花,它并不孤独,虽然是“凌寒孤单”,但也带不走什么。“分散成泥,研磨成粉”是这样的。一个人的生活应该是这样的。
即使是冷漠和傲慢,或者是被寒冷的冬天逼着,他们也会冷漠地对待彼此。总是能够跟随内心的脚步走自己的路。没有地方去关心树枝是否被隔离或者香味是否被冻结。