昙花一现只为韦陀,春风迎面止心静和,风吹尘轩吱然而开。我看到了半江的桃花春色,绯红的朝霞盛开在天边。风轻轻摇动透红的云,我笑着谢它,风说:”我带来的不止春色”。
村郊湖畔,风起曲裙宽,斯人一笑,似霜苦露,她舞着谢它,风说”我拂袖不只为吟舞”。风掠繁星月明夜,雨落半树江山繁华,树枝招展着谢它,风说:"我滋润的不止花叶”。
素年有风,挟露带雨,一阵雨淅淅的风吹过,打湿了那片柔软却又倔强的叫做青春的云,不得不让人悲伤,却又必须妥协。风说:"我要让你成长",吹落了,韶华最美丽的花,却结出沉稳的累累瓜果。风说:"我要让你成长"。曾在曲栏杆,瞥见白衣纱裙傍,花影濛淞细步回,月底帘钩上。风吹落手中的玫瑰,我想将它拾起,于是便瞥见了你,你也一瞥,惊鸿一瞥,恍惚那年就有了照念。独立红桥头,等繁星朗月,朝露晨曦。
我在湖心长亭尽头等风,等万里归来的衔着嫩柳的迟日暖风在我耳边呢喃。对我说着青砖黛玉,故景依旧,草木无情,不解风扰,落花即是情,长风也便是情。我在这暮春的角落品味这柔情的风,在秋叶丛中哀叹那怅惘的风。
长街依桐听风,听它诉说清寂,吹得落叶飘零,满树回忆沙沙作响。微雨后,采红豆,风吹漫江相思垢。莫言春风暖,一春须有忆人时,它总是把我三千烦恼丝吹得和我的思绪一样凌乱,却怎么也剪不断。于是便化作我的愁绪,一缕一缕地播撒着。飘向远方,藏进那朵花苞里。
风萧萧兮久别红颜知己,河西暮中一曲琵琶痕迹。花落不负相思意,回忆拼饮莺花底。枕前金玉良缘堪盈手又还寝梦佳期,相见飞絮蒙蒙相思泪易醒。柳枝与清风在湖边嬉闹着,柳,被风扬起,恰似那年湖边宽袖轻纱,银衣柔发,那出尘的美丽与那秋水之姿便是令人流连不忘。飞絮便化作白云,素柔温雅,使人心旷神怡。随风而逝,又叫人怅惘。
沐浴着这翠色如流,风说:“何不念江南暮雨酥酥。江南烟雨微茫中的那一抹颦颦的笑,便是翠庭烟緑中的桃花万丈”。
于是怅惘,便不觉步入拈花微笑的仙境,韶华易逝,在纯真的岁月里,扣紧那一抹纯得像风一样的天真,它会从指隙间溜走,被时光一声不吭地偷走,像风一样,像你一样,去了远地却不知归回。
浮生若茶,你在滚烫中倾吐芳香,我在炽热中寻找梦想,却在水汽烟浸中愈显迷茫。多希望此时一阵清风,温文尔雅,拂过这千愁万绪,在我耳边轻调一曲琵琶萧瑟。