《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一部日记体儿童小说,书里写了很多感人的故事,每个故事都带给人爱与美的享受。
我特别喜欢书中的卡隆,因为卡隆是个能为朋友牺牲自己的人,他常常关心保护弱者,甚至打骂那些欺负别人的人。班上的奈利是个驼背,经常有人欺负他,厚道的卡隆就充当了他的保护神,还教训了欺负奈利的费兰谛。正是由于卡隆的存在,爱欺负小同学的人越来越少了。卡隆不仅爱帮助别人,还很遵守课堂纪律,对人也很礼貌和友好,谁不希望有一个这样的朋友啊!
读完这本书后,我懂得了人需要相互关心,相互理解,相互帮助的道理,我要向卡隆学习,做一个助人为乐的好学生。