《灰姑娘》读后感
“就这样,王子和辛德瑞拉幸福的生活在一起了。”合上手中的童话书,我心中有一丝欣慰感,我从小喜欢看童话长大了依然如此,朋友都打趣我说:“真像个小孩子,这么大了还童心未泯?”我反驳道:“你懂什么,喜欢童话的人是有灵性的。”然后回到结局永远是美好、圆满的童话世界里。
我最喜欢的便是《灰姑娘》了,小时候看,长大了还看就是不厌,虽然手中的童话内容不变,但心中的体会与感受却随年龄的变化而变化。
这个圣诞我又读了一遍。这个故事中有一个主角辛戴瑞拉,几个配角后母、两个姐姐、仙女教母。小时候我一度认为辛戴瑞拉是可怜的,后母是狠毒的,可长大了仔细品味。后母并不狠毒只是她没有那么宽容、善良的心罢了。辛戴瑞拉如果不想去就算是后母不反对,而是支持她也去不了,人还是要善于抓住机会的。”仙女教母将南瓜和老鼠变成了南瓜和车夫并告诫辛戴瑞拉十二点后必须回来不然一切将会变回去”,这里让我不禁想到如果我一副邋遢的样子出现在朋友面前那一定尴尬极了,所以一定不能不守时。读到后来“王子让士兵用水晶鞋去找新娘”我很奇怪为什么水晶鞋并没有变回去呢?看来安徒生也会犯错,那我们犯错也很正常但还是要少犯。
这篇童话故事让我懂得了王子和公主在一起是需要机遇而抓住机遇才是真正关键的所在。