《灰姑娘》读后感
今天,我在我的读书时间里读了一个故事—灰姑娘。
从前,有一个富翁,他的妻子生了个小女孩。不久,富翁的妻子去世了,小女孩跟着爸爸生活。后来,小女孩的爸爸又娶了一个女人,那个女人也有两个小女孩。爸爸活着前,小女孩的后妈对她很好,可爸爸死后,她的后妈就有了坏心肠,她把小女孩美丽的衣服都抢走,就留给她一件难看的灰色的衣服,让她干家里全部的活,小女孩每天都干活,每天衣服上都很脏,所以就叫她“灰姑娘”。
一次,王子要全国的少女去皇宫跳舞,后妈的两个女儿要去,后妈当然同意,可灰姑娘也想去,但后妈不让,灰姑娘许了愿,想要一件美丽的衣服,去皇宫里。这是一个老奶奶从天而降。变出了一件裙子和一辆马车,灰姑娘穿上裙子,老奶奶又变出一双水晶鞋,老奶奶对她说“十二点之前一定要回家。”灰姑娘穿上鞋后就上了马车,马带她来到了皇宫,王子要和灰姑娘跳舞,灰姑娘答应了,跳着跳着,灰姑娘看见离十二点只差几分钟了,于是她跑了,掉下一只水晶鞋,而王子要找她就来到了灰姑娘家,让女子们试穿水晶鞋,大姐试了不行,二姐又试了不行,而灰姑娘穿上不大不小,正合适。王子带着灰姑娘回皇宫了。