《灰姑娘》观后感
童话是儿童文学的一种体裁,通过丰富的想像、幻想和夸张编写的适合于儿童欣赏的,根据儿童心理发展的特点编写,激发孩子的想象力,通过对童话的理解来感知生活中的真善美,是每个孩子童年必需品!
忙碌的一学期就快结束了,今天带孩子们看了格林童话里的《灰姑娘》动画电影,给紧张的学习生活带来点乐趣,同时英文版的又能让刚学英语的孩子练练听力。
当我还是孩子的时候我也喜欢童话,那时候看灰姑娘只觉得她的继母真恶毒,王子真英俊,灰姑娘运气真好,大点的时候明白灰姑娘的幸运是她的聪明善良换来的,做人也要脚踏实地,不能光看表面,更要注意心灵美。现在的我为人师,跟孩子一起看这个故事,跟多的是希望他们能拥有灰姑娘这样遇到困难不怕苦不怕累,不管成才与否都希望他们能做个善良的人,心怀美好才能遇见美好!