《灰姑娘》观后感
今天我们听了《灰姑娘》的故事,从前有一对夫妻,他们有一个女儿,有一天母亲生病了,她叫女儿到她床边,如果你一直善良的话,神仙会保佑你,我也会在天上看着你,说完母亲去世了。父亲又娶了一个女人,这个后妈很恶毒,她还带了两个女儿。她们让这个小姑娘蹲在炉子边,从此以后人们都叫她灰姑娘。后妈和两个女儿对灰姑娘很不好。一天王子要娶一位最漂亮的姑娘,于是邀请全城的女孩参加舞会。
后妈带着两个女儿去参加舞会,灰姑娘也想去,她来到后院,有一只鸟帮助她变出了一身漂亮的裙子和一双漂亮的水晶鞋。灰姑娘穿上礼服来到皇冠,王子一眼就看上她了,跟她跳舞到半夜12点,灰姑娘匆忙往回赶,不小心掉了一只鞋。第二天王子让全城的女孩子试一遍,每一个人能穿上这只水晶鞋,他走到灰姑娘家,后妈让她的女儿试鞋,不合适。最后灰姑娘试了试,穿上刚合适,王子也认出了灰姑娘,把灰姑娘带回皇宫结婚了。从此以后他们过上了幸福的生活。