《灰姑娘》观后感
今天,我和妈妈在家,一起观看了《灰姑娘》。
灰姑娘是个勤劳友善、热爱生活、敢于追求理想的好女孩。她一早就要起来,给她的继母和两个同父异母的姐姐做早餐,还要喂小动物们吃早餐。每天,她要给继母和姐姐们洗衣服,干所有的家务活。尽管她要做那么多事情,恶毒的继母和蛮横的姐姐们对她一点也不好,可是她毫不在乎。她的生活充满了快乐,她每天都唱着欢快的歌。她悦耳动听的歌声,吸引住每一个人。她对所有的小动物都很友善,连小老鼠都从她那里得到了爱。继母把她关在小屋子里,阻止她出去试穿水晶鞋。小老鼠们冒着生命危险,帮忙把继母随身带的钥匙偷走了,给她打开了门。逃出房门的灰姑娘勇敢地要求试穿水晶鞋,结果她成功了!
灰姑娘不仅有漂亮的面孔,更有一颗比外表美丽的心。我也要像她那样,真诚地对待每一个人,坚强地面对每一件事,努力追求自己的梦想。