《西游记》读后感
暑假我看了四大名著中的其中一本叫《西游记》作者是明代的吴承恩这本书通过猴王出世,大闹天宫等情节为线索交代了其出生、师承、本领、性情等;这本书主要讲了唐僧师徒四人西天取经,师兄弟三人一路斩妖除魔,保护唐僧西行的经历。
这本书中我最喜欢的是孙悟空。孙悟空由一块仙石孕育。有一双火眼金睛可以看穿妖魔鬼怪伪装的技俩,一个筋斗云能翻十万八千里,有七十二变,兵器是一根可随意变大变小的如意金箍棒他占花果山为王,因大闹天宫而被如来佛祖压在五行山下五百年。他疾恶如仇、无所畏惧,天地都不怕有点自大。读了这本书我知道为了心中的梦想,我们不要害怕困难,勇敢前进。要时刻保持清醒和理智,不能为表面现象级所蒙蔽。人生的路上总会有许多挫折,要不放弃,不抛弃的精神,才能取得成功。