《西游记》的读后感
以前,我最喜欢看电视里的《西游记》,里面的情景精彩纷呈,引人入胜。最近,我看了吴承恩写的《西游记》不禁被他们师徒四人的精神所打动,感慨万分。
师徒四人,多年跋涉,经过七七四十九难,去西天取经,为的是普度众生。
在《西游记》中,我最喜欢的是孙悟空,他有七十二变。在西天取经的路上,悟空付出了很多,他本领高强,机智聪明。当师傅被妖怪抓走时,他总能义无反顾去与敌人周旋、战斗,所有的困难都被他一一化解。他的勇敢吸引了我。
尽管猪八戒给大家的印象不太好,比较贪吃好色,但他在取经的路上,也为降妖除魔出了不少的力。
而沙悟净却是吃苦耐劳,一直陪伴在师傅旁边,细心招呼,陪着师傅打坐念经。
唐三藏,有着不为千辛万苦的精神,历经磨难不放弃,直到修成正果,取得真经。
人生就像两种滋味:“苦”和“甜”。而苦就是磨难,甜就是得到的收获,人生有了这两种滋味而更加充满意义!