《西游记》读后感
每当我翻开《西游记》时,心情总是平静不下来。这部作品是明代吴承恩所著,它在四大名著当中,是最生动活泼的,小时候的我读起来总觉得既有趣又活泼,但今日今时,已长大的我领悟却不同了!那曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象......
这本书主要写了唐僧以及其他三个师弟一路上历尽险阻,降妖除魔经过九九八十一难取得真经的故事,正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,致使成为了古代四大名著之一。
《西游记》塑造了四个人的鲜明形象:唐僧———顽固执着,一心向佛;孙悟空———本领高超,胆大妄为,是妖怪们的克星;猪八戒———贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧:心地善良,正直。这些人物各个性格不同,恰好成了鲜明的对比。但是在这四个人当中,我最喜欢的还是孙悟空,我敬佩他的坚持不懈,敬佩他那正义大胆的性格。我也要向他学习这种高尚品质。
读了《西游记》,我受益匪浅,从这本书中我学到了坚持,执着,不畏艰险,锲而不舍的精神,这不正是我所缺少的吗?