绿野仙踪读后感
活泼可爱的小姑娘多萝茜和她的小狗托托被一阵旋风从家乡刮走,醒来之后发现自己被刮到了一个神奇的地方。为了找寻回家的路,她开始了一段不寻常的历险。路上,多萝茜遇见了渴望得到脑子的稻草人、希望得到爱心的铁皮人和希望得到勇气的狮子。他们一起去找大魔法师—澳芝,请他帮助实现各自的梦想……
最后,所有人的梦想都实现了,多萝茜和小狗托托终于回到了她的家乡——堪萨斯州,见到了亲爱的爱姆婶婶和亨利叔叔。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友之间的感情是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不认识到成为好朋友,互相帮助,克服困难,结果实现了他们的心愿。我们身边的同学都是好朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。而且我还明白了一个道理:人必须要有梦想,而且实现它必须要付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,梦想就一定会实现。
我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。在学习中不懂的多问老师,多问同学, 让知识更丰富。