绿野仙踪读后感
过年时,爷爷奶奶给了我好多压岁钱。我用它买了很多书,如:《绿野仙踪》、《彼得潘》等。
有一天,我看了一本叫《绿野仙踪》的书。书的内容很丰富,我被深深地吸引住了。
主人公多萝茜遇到了龙卷风,被吹到了很远的地方,她在北方女巫、男方女巫、稻草人、铁皮人和狮子的帮助下,历经了千辛万苦,战胜了种种磨难,终于回到了家。
合上书本,我不禁想到,没有什么地方比自己家更好,正是因为多萝茜有了这一股回家心切的力量,她才能经得住磨难,才能回到家里。同时,多萝茜的勇敢令我什分敬佩。比如,多萝茜在西方女巫的威胁下,她不仅不怕,反而拿起一盆水冲在女巫身上。正巧西方女巫怕水,而且遇到水就融化了。因此,多萝茜就战胜了西方女巫。
所以从现在开始,我要向多萝茜学习,勇敢地对待一切困难。比方说,上次语文考试,我才考了87分。我以为爸爸会批评我,没想到,当我把考卷给爸爸看时,爸爸不仅不批评我,反而鼓励我,为我加油。
《绿野仙踪》,对我影响很大。它让我知道了要勇敢地对待每一件事情,并且要对自己的行为负责。下次,我还要用压岁钱买这样意义深刻的书。