绿野仙踪读后感
我很喜欢绿野仙踪这本书,他让我懂得了团结的力量有多大。
这本书主要讲了多萝茜被一场龙卷风刮到一个陌生而神奇的国家—奥茨国。为了重新回到亨利叔叔、艾姆婶婶的身边,她求助于善良的北方女巫,北方女巫就指引多萝茜去翡翠城请求奥茨大王的帮助,在路上多萝茜结识了想要拥有智慧的稻草人、想要一颗心铁樵夫和想要拥有胆量的胆小狮,他们为了各自的愿望结伴同行,一路上他们团结友爱、相互帮助、不畏艰难,凭着他们的聪明智慧和勇气战胜坏心眼的南方女巫、凶猛的虎头熊、邪恶的蜘蛛怪、残暴的大野狼,最后在美丽、善良的东方女巫的帮助下,多萝茜告别了朋友们,回到了亨利叔叔、艾姆婶婶的身边。
多萝茜不放弃小狗托托的善良、稻草人面对危险时所表现的智慧、胆小狮为了朋友跨越悬崖的勇气,铁樵夫不顾危险救同伴,他们在帮助别人的同时也获得了自己的愿望,我们也要像他们一样在成长中学习,在学习中成长。