《大林和小林》读后感
老师以前就推荐我们看一本好书—《大林和小林》,可是我只在《实用文摘》里看过了其中的片段,暑假我和妈妈去京广书城的时候,在我的“软磨硬泡”下,妈妈终于给我买了这本书。
书里主要讲述的是:大林和小林是一对双胞胎,大林非常懒惰,而小林却非常勤劳。大林自从和小林走散后,他就一直想当个富人,这件事被包包大人(一只狐狸)知道了,包包大人就扮成天使去和富人叭哈说,叭哈同意了,于是大林成了叭哈的干儿子。他整天无所事事,上课都是别人帮他听,口算也是别人帮他算,渐渐地他脑子“长锈”了。有一天他掉进了大海,因为没人救他,最后漂流到一个富翁岛,可他什么事儿也不会做,所以被饿死了。小林是大林的弟弟,他先被迫在四四格家中做奴隶,可那个四四格太坏了,他就带领其他奴隶们杀死了四四格。然后他和一个叫乔乔的女孩,找到了中麦伯伯,中麦伯伯教他们开火车,小林还经常帮助有困难的人。当小林被抓起来的时候,那些科学家,老师,艺术家等都站出来要求放了他。
看来只有勤奋的人才能生活得越来越好!每个人的幸福都是需要用自己的双手去努力创造。我们现在是一名小学生,所以我们要认真学习,长大才能成为对祖国有用的人。