《大林和小林》读后感
最近读了一本叫大林和小林的书,它的作者是著名儿童文学家张天翼。读了他的书,就知道他是一个很有童心的人,他写过很多有趣的儿童文学作品,有秃秃大王,大林和小林,宝葫芦的秘密等。
大林和小林主要讲的是:以前有两个孩子,大的就大林,小的叫小林。父母死后,兄弟俩出去找工作。却遇见了一个怪物,他们为了逃跑就走散了。后来还发生了很多好玩的故事。
读了这篇故事后,我意识到了劳动的重要性。如果人人都不劳动,大家都当了富翁,这世界就乱套了!请你想象一下:城市没有清洁工,到处又脏又臭;工地里没有建筑工人,房子一天天破败;农民不种田,粮食蔬菜都没有了;工人不做工,衣服汽车不见了……
如果真的是这样,我们该怎样生活?
富贵的生活,让人觉得安逸舒适但这一切都在辛苦的劳动,工作的基础上。我们不要贪图富贵而忘记了它的本质,努力学习,敢于去想美好的生活就会出现在我们的眼前。
努力奋斗吧!只有这样我们才能过上自己想要的生活!