《大林和小林》读后感
这段时间,我看了《大林和小林》这一个十分精彩的故事,我被深深地吸引了 。
《大林和小林》这本书是讲大林和小林这一对双胞胎兄弟出门打工挣钱的故事。不料,第一天就被怪兽追,要把他们两兄弟吃了。兄弟两个只好兵分两路跑,这样才拜托了怪兽。可是,两兄弟却分开了,于是就有了两段不同的经历。
先讲 小林吧,小林过得十分贫苦,但他努力工作终于成为了一名火车司机。大林呢?他和狡猾的狐狸包包在一起,最后,终于想出一个办法,成了大财主叭哈的儿子,天天好吃懒做,最后为了钱财,活活地被饿死了。哎,俗话说,人为财死,鸟为食亡。这个世界有很多像大林这样贪钱的人,他们为了金钱放弃了一切,永远不能满足。其实,每个人都会有欲望,但我们不能让欲望没有限制地增长。生活中我的欲望也不少,去游泳,玩乐高等。我总是抱怨不能满足
正是《幸福是什么》中所说;要靠自己双手劳动,对别人做出有意义的事。