大林和小林读后感
大林和小林是一对兄弟,但他们很贫苦,只有老得不知自己多少岁的父亲和母亲来抚养他们。最后,连抚养他们的亲人也去世了。之后,他们四处流浪,浪迹天涯。没想到,骤然间,一个怪物出现在他们面前,他们吓得惊慌失措,分头跑了,小林受不了四四格对他的粗暴,打死了四四格,认识一个小女孩,她叫乔乔,是一个活泼可爱的小女孩,后来,小林成了火车司机。
大林在星期六成为了叭哈先生的儿子,变成富翁,结果叭哈先生被人们用铁球砸死了,大林被一阵大风吹到富翁岛上过了一天又一天,结果倒在岛上再也起不来了。
我最喜欢小林,我喜欢他的不怕困难的心态,但也不喜欢他的固执。我不喜欢大林,因为他为了钱付出了所有,甚至生命,他太贪心了。
我要向小林学习勇敢地面对现实,提高自己的胆量,因为我到考试的时候,我会非常紧张。